Показать меню

Крупнейшие арбитражные иски июля: бесконечные споры энергетиков и требования мэрии

Крупнейшие арбитражные иски июля: бесконечные споры энергетиков и требования мэрии
Аналитика
Крупнейшие арбитражные иски июля: бесконечные споры энергетиков и требования мэрии
NewsNN проанализировал крупнейшие иски, поступившие в Арбитражный суд Нижегородской области за июль. Всего было подано порядка 60 заявлений с требованиями свыше 10 млн рублей. Публикуем топ-10 по данным «СПАРК-Интерфакс».

Самый крупный иск прошлого месяца — на 2,2 млрд рублей — был подан ООО «Ружье» (Нижний Новгород, розничная торговля в специализированных магазинах) к ООО «Фортуна» (Богородский район, производство оружия и боеприпасов). Категория дела относится к «прочим». Суд приступит к рассмотрению иска 24 августа.

Далее следуют сразу три крупных спора энергетиков. Так, ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (Нижний Новгород, передача электроэнергии) взыскивает с ПАО «ТНС Энерго НН» (Нижний Новгород, распределение электроэнергии) 1,5 млрд рублей по договорам энергоснабжения. Производство по делу возбуждено, предварительное заседание назначено на 2 сентября.

Аналогичный иск, но уже в три раза меньше — на 515 млн рублей — подало в арбитраж ПАО «ТНС Энерго Ярославль» (Ярославль, распределение электроэнергии). Компания планирует взыскать эти средства с ООО «Межрегионсбыт» (Нижний Новгород, торговля электроэнергией) по договорам энергоснабжения. Так как заявление поступило в суд 29 июля, информации о дате заседания пока нет.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1mi

На четвертом месте — еще один спор «МРСК Центра и Приволжья» с «ТНС Энерго НН». Только уже на 153,3 млн рублей. Предварительное заседание по этому делу состоится 1 сентября.

Далее по сумме иска следует заявление ООО «Домострой-НН» (Нижний Новгород, производство машин и оборудования) к ООО «Промкластер-регион» (Москва, аренда и управление недвижимостью). Претензия на 108,1 млн рублей также относится к категории «прочих». Иск принят к производству и будет рассмотрен 6 октября. Кроме того, заявителю предоставлена отсрочка по уплате госпошлины.

Отметим, что на следующем месте идет иск уже на «МРСК Центра и Приволжья». Его в арбитраж подало АО «ВВЭК» (Нижний Новгород, передача электроэнергии). Сумма требований — 67,5 млн рублей. Суть претензий — исполнение обязательств по договорам энергоснабжения. Предварительное заседание по делу назначено на 23 сентября.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1mi

Также в топ-10 крупнейших исков попало банкротство. АО «Россельхозбанк» (Москва, денежное посредничество) требует признать несостоятельным ООО «АГРОБОР» (Бор, разведение свиней) из-за долга в 62,9 млн рублей. Обоснованность заявления будет рассмотрена 17 августа.

Еще один иск был подан также на «МРСК Центра и Приволжья». На этот раз истец — ООО «Специнвестпроект» (Нижний Новгород, передача электроэнергии), а сумма требований — 62,8 млн рублей (также по договорам за электроснабжение). Предварительное заседание арбитража состоится 30 сентября.

На девятом месте по сумме иска в июле оказалась администрация Нижнего Новгорода. Она подала заявление на 58,2 млн рублей к ПАО «Ростелеком» (Санкт-Петербург, деятельность в области связи на базе проводных технологий). Категория дела относится к «прочим». Предварительное заседание суда назначено на 31 августа.

Замыкает топ-10 иск ГБУ Нижегородской области «Экология региона» (Нижний Новгород, деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков) к ООО «ГЭС-Экотехнологии» (Москва, сбор отходов) на 55,9 млн рублей. Категория дела — оспаривание и исполнение решений третейских судов. Иск был подан 29 июля, поэтому на данный момент информации о дате заседания нет.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: 1mi

Вне десятки крупнейших заявлений хотелось бы также отметить еще два иска, поданных в арбитраж ТУ Росимущества в Нижегородской области. Управление взыскивает с ОАО «РУМО» (Нижний Новгород, деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса) и с АО «Сибур-Нефтехим» (Дзержинск, производство прочих химических органических основных веществ) по 8,3 млн рублей по договорам аренды.

Известно, что деньги с «РУМО» взыскиваются по договору от 8 сентября 1997 года за период с 15 ноября 2019 по 15 апреля 2020 года. Предварительное слушание состоится 3 сентября. По спору с «Сибур-Нефтехим» данных с «СПАРК-Интерфакс» пока нет.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34На церемонии «Эмми» случился небольшой реюнион «Друзей». Актеры собрались дома у Дженнифер Энистон02:00Рейтинг Слуги народа с апреля упал на 11%, в Раду проходят пять партий02:00Евродепутаты предложили открыть офис белорусской оппозиции в Брюсселе01:51"Ушатал судью?": Широков возмутил общественность новым визитом на футбольный матч01:51Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года01:34Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу01:34