Показать меню

Приехавшего из Африки петербуржца врачи лечили от гриппа, хотя у него была малярия

Красносельский районный суд северной столицы вынес решение по иску к ООО «АВА-ПЕТЕР» о компенсации морального вреда, а также взыскании утраченного заработка. Дело состояло в том, что полтора года назад, вернувшись из командировки в африканское государство Буркина-Фасо, петербуржец Дмитрий Вовчик почувствовал себя плохо и обратился за помощью в частную клинику «АВА-ПЕТЕР». 

Несмотря на то, что пациент рассказал на приеме, что месяц пребывал в местности, где распространена малярия, врач поставил ему диагноз «грипп». Однако доктор ошибся – это была именно тропическая малярия, что и установили врачи Боткинской инфекционной больницы, когда почувствовавший ухудшение состояния больной обратился к ним. 

 


Приехавшего из Африки петербуржца врачи лечили от гриппа, хотя у него была малярия
Рынок в Буркина-Фасо. Фото "Википедия" 


-  В связи с неправильно поставленным диагнозом истец был нетрудоспособен в течение длительного периода времени, - рассказывает представитель Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. – Также истцу были введены ограничения по многим параметрам, в том числе на еду, занятия спортом, посещение бани.

Кроме того, Вовчик полагает, что из-за своей нетрудоспособности он недополучил 85 тысяч рублей заработной платы. Прибавив к этому сумму компенсации за перенесенные им физические и моральные страдания, он потребовал с клиники четыреста тысяч рублей.

Ее защитники признали исковые требования лишь частично, указав на то, что

«отсутствие назначения Вовчику дополнительного обследования на наличие малярийного плазмодия в крови не повлияло на дальнейшее течение инфекционного заболевания, лечение и сроки выздоровления и реабилитации заявителя». 

Потому клиника соглашалась заплатить истцу лишь десять тысяч рублей. 

 


Красносельский районный суд Санкт-Петербурга. Фото Яндекс 


Суд тоже признал денежные претензии Вовчика чрезмерными, но все же назначил для клиники несколько более серьезную выплату по иску. В результате ООО «АВА-ПЕТЕР» обязано выплатить пострадавшему сорок тысяч рублей. 

Как сообщало ИА FederalCity, главный врач Боткинской инфекционной больницы Петербурга был уволен после того, как из бокса его клиники сбежали несколько пациентов, вернувшихся из Китая с признаками заражения COVID–19. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре21:17Минстрой проверил качество кабельной продукции на учебной пристройке Ашукинской школы21:17BMW российской сборки считает Крым украинским20:51Александр Куприн, единый в жизни и творчестве20:51Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября20:17
Популярные новости