Показать меню

Нелегальные мусорщики нанесут Петербургу ответный удар?

Жители северной столицы заподозрили, что нелегальная строительная свалка, которую власти пообещали закрыть еще год назад, возобновит свою деятельность. Проезжающие по Волохонскому шоссе автомобилисты обнаружили большое количество строительной техники, используемой при проведении неких строительных работ. Есть вероятность, что речь идет о восстановлении перекрытого по решению городских властей проезда к месту, где располагается мусорный полигон.

Напомним, что в мае 2019 года сообщалось, что неподалеку от Сергиева и Сосновой Поляны, рядом с Волохонским шоссе, был установлен контрольно-пропускной пункт, через который проезжали загруженные мусором грузовики. Вскоре стало понятно, что там организован нелегальный полигон для строительных отходов – поблизости от населенных пунктов и очистных сооружений Водоканала. Еще хуже ситуацию сделали пожары, то и дело возникающие на свалке. Как сообщало ранее ИА FederalCity, это привело к серьезному задымлению сразу двух районов Санкт-Петербурга. 

 


Нелегальные мусорщики нанесут Петербургу ответный удар?
Работы на Волхонском шоссе. Кадр из видео в ВК-группе "Красивый Петербург" 

 

Изначально городские власти собирались решить проблему, построив мусороперерабатывающий завод. Однако в итоге, после многочисленных протестов петербуржцев и выступлений СМИ, окончательное решение было принято в пользу жителей города, и доступ к свалке был ограничен.

Конечно, происходящему можно найти и позитивное объяснение – городские власти могли приступить к обещанной рекультивации испорченной сбросом отходов территории. Но активистов смущает отсутствие какой-либо информации на этот счет: очевидно, что общественно полезный проект освещался бы его инициаторами гораздо больше, а не реализовывался втайне. 

Как сообщается в соцсетях, инициативные группы граждан уже начали готовить обращения в администрацию и соответствующие надзорные органы. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Германия не может начать уголовное расследование по делу Навального, — СМИ07:17Врачи объяснили бесполезность алкоголя при осенней депрессии07:17Военные преступники не попадут под амнистию в ОРДЛО - Резников06:51Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года06:17Буддистское гадание на четках или бусах06:17Двукратная олимпийская чемпионка раскритиковала отдых в Крыму за 68 тысяч06:00"Заперли - сижу": певица Дакота пожаловалась, что может застрять в Турции на долгие месяцы из-за коронавируса06:00Русский гений поставил Трампа на место05:17Запад хотел спросить у «Ясеня», сколько у РФ терпения? — зачем НАТО ворвалось в Баренцево море05:17Ремонт на Салтыкова-Щедрина завершат в ближайшие дни04:17В Липецкой области водители автобусов больше 90 раз нарушили ПДД03:34В России предложили сделать бессрочными пособия безработным с детьми03:00Трамп неожиданно отреагировал на вопрос об «отравлении» Навального (ВИДЕО)02:34В киевском метро учёные нашли неизвестные науке микроорганизмы и чумную палочку02:34