Показать меню

Стало известно, какие нарушения допускаются в пищеблоках нижегородских школ

Стало известно, какие нарушения допускаются в пищеблоках нижегородских школ

Стало известно, какие нарушения допускаются в пищеблоках нижегородских школ
Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области за учебный год 2019–2020 годов составили более 250 административных протоколов за нарушения санитарного законодательства при организации питания детей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего за указанный период специалисты провели около 400 проверок по вопросам питания детей в школах, детских садах, колледжах, интернатах. Кроме того, в 90% случаев представители управления Роспотребнадзора прибегали к помощи лабораторий.

Так, эксперты выяснили, что чаще всего сотрудники образовательных учреждений не соблюдают примерные меню, игнорируют технологии приготовления готовых блюд, а также нарушают в пищеблоках санитарно-эпидемиологический режим.

Кроме того, за прошедший учебный год в нижегородский Роспотребнадзор поступило 11 сообщений от граждан на плохую организацию питания. «По всем обращениям проведены проверки и приняты соответствующие меры», — подчеркнули в ведомстве.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Венгрия сделала заявление по санкциям против России из-за Навального20:51В ВОЗ предрекли миллионы смертей от коронавируса20:51Займ под залог воздушного судна20:11В Петербурге бронзовый котенок исполняет бескорыстные просьбы20:00Строительство Коммунарской линии метро: жители выходят на защиту Старой Москвы20:00В липецких библиотеках продолжают обучать цифровой грамотности19:51Сигнализация для дома в интернет-магазине «Белый слон»19:19Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире19:00В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября18:34Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников18:34CНБО будет проверять украинских пользователей «ВКонтакте»18:17«Евросоюз не банкомат»: глава дипломатии резко ответил на попрошайничество Зеленского17:51Белоруссия с Россией могут обойтись без Запада, — Лукашенко ответил на санкционные угрозы ЕС17:51
Популярные новости