Показать меню

Резников о развитии Донбасса: говорить только о "реконструкции" бесполезно

Резников о развитии Донбасса: говорить только о "реконструкции" бесполезно
С учетом масштаба нанесенного Донбассу ущерба в результате российской агрессии говорить только о "реконструкции региона" бесполезно. Вместо этого Украина должна сосредоточиться на создании новой экономики.

Об этом в статье для Atlantic Council пишет вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

По его словам, российская агрессия разрушила Донбасс довоенной эпохи.
"Она уничтожила половину экономики региона, разрушила его инфраструктуру и имела разрушительные демографические последствия. Не может быть возврата к тому, как было раньше", - отметил Резников.

Он считает, что вместо этого Украина должна сосредоточиться на создании новой экономики.

"Обновленный Донбасс может стать центром новых подходов к производству. Трагедия войны превратила промышленные районы Украины в руины, но это опустошение также создает пространство для смелых инноваций и оригинального мышления, которые не всегда возможны в более развитых экономических условиях", - подчеркнул Резников.

Он добавил, что решающее значение в этом процессе будут иметь постоянные финансовые вливания из государственного бюджета Украины, донорская помощь, а также инвестиции.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 28 сентября по 4 октября 2020 года02:17Семью Нетаньяху уличили в перевозке чемоданов грязного белья ради бесплатной стирки00:17В США снесли более 30 памятников Колумбу за 4 месяца00:17Список погибших во вчерашней авиакатастрофе на Украине: фамилии, звания, года рождения23:34Учёные назвали коварную «хитрость» коронавируса23:34Украину шокировал материал ВВС о катастрофе Ан-26 с картой без Крыма21:17«Правосеки» готовят очередной «поход на Киев» — что происходит на линии соприкосновения на Донбассе21:17В Ельце прошла fashion-съемка известного бренда20:34"Фигура уже не очень": растолстевшая Нюша разочаровала фанатов, назвавших певицу "жирушкой"19:51Россияне в августе сняли с валютных счетов $866 млн19:51ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии19:34В Свердловской области продолжает увеличиваться количество новых случаев COVID-1919:34Жители липецких сел прививаются в «поликлиниках на колесах»18:00Погибшим украинским курсантам перед полётом предлагали «бомбить Воронеж»17:51
Популярные новости