Показать меню

Счетная палата нашла причину плохого качества дорог в России


Меньше половины региональных дорог соответствуют нормативам - 44,2%, что можно объяснить меньшим объемом затрат на их содержание. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

"Проверка показала, что в среднем на содержание 1 км дорожной сети федерального значения в 2019 году приходилось 2,2 млн рублей. В то время как на содержание региональных дорог почти в восемь раз меньше - 288 тыс. рублей на 1 км", - указывается в заявлении.

Аудиторы также указывают, что на региональные и межмуниципальные автодороги выделялось около 30% "от нормативной потребности". Такая ситуация, считает аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, "негативно сказывается на транспортно-эксплуатационном состоянии региональной дорожной сети".

Ранее Счетная палата направила Государственному космическому научно-производственному центру (ГКНЦП) имени Хруничева "очень серьезное представление" по итогам проверок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На мосту в Новой Жизни перекроют одну полосу движения00:34Глава администрации Зеленского прокомментировал информацию о тайном соглашении с Россией00:17Зрада: Фокин выступил за всеобщую амнистию на Донбассе00:17Тина Кароль — Найти своих, новый клип00:00MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51Опоры для колеса обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ доставят в столицу в ноябре21:17
Популярные новости