Показать меню

За обращение к губернатору жителя Ленобласти обвинили в нарушении режима самоизоляции

Активист из 47-го региона попал под суд за то, что собирал подписи под требованием к губернатору Александру Дрозденко решить проблемы города Кудрово Всеволожского района.

Этим летом общественный активист Владимир Суворов собирал подписи под коллективной петицией к начальнику региона, пытаясь, по собственным словам, спасти Кудрово от «инфраструктурного коллапса». В групповом обращении местные жители требуют у главы региона не только приостановить выдачу разрешений на строительство новых объектов, но и решить другие насущные проблемы. А их, согласно документу, в городе немало: нужно расширять существующие дорожные переезды, построить давно запланированные дороги, обеспечить горожан должным количеством парковок, а их детей – школами и детскими садами. 

 


За обращение к губернатору жителя Ленобласти обвинили в нарушении режима самоизоляции
Скан обращения к А. Дрозденко. Источник: ВК-группа "Жизнь в Кудрово"  

 

Похоже, кому-то эта активность показалась подозрительной: по информации из соцсетей, в полицию поступил анонимный звонок с жалобой на призывы к беспорядку. 17 июня стражи порядка задержали Владимира, которому пришлось давать объяснения в отделении. Впрочем, в конечном счете его обвинили в менее тяжком, чем призывы к беспорядкам, правонарушении – невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации.

И вот 4 августа состоялся суд, по результатам которого дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Более того – Суворов получил официальный ответ на свое письмо, которым в целом остался удовлетворен. 

 


Скан ответа В. Суворову. Источник: ВК-группа "Жизнь в Кудрово" 

  

- История моего письма – это урок или пример того, как каждый из вас, может и должен бороться за себя, своих соседей, близких и за комфортные условия проживания в Кудрово, - прокомментировал активист свои злоключения. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Правосеки» готовят очередной «поход на Киев» — что происходит на линии соприкосновения на Донбассе21:17В Ельце прошла fashion-съемка известного бренда20:34"Фигура уже не очень": растолстевшая Нюша разочаровала фанатов, назвавших певицу "жирушкой"19:51Россияне в августе сняли с валютных счетов $866 млн19:51ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии19:34В Свердловской области продолжает увеличиваться количество новых случаев COVID-1919:34Жители липецких сел прививаются в «поликлиниках на колесах»18:00Погибшим украинским курсантам перед полётом предлагали «бомбить Воронеж»17:51В ДНР вновь вводятся коронавирусные ограничения17:51Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ16:51Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной16:51"Пустите уже ее в порнуху": Кристина Асмус раздевается в секс-чате в трейлере "Китобоя"16:00Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко16:00В Москве на вечер субботы намечен сход горожан для защиты парка на ул. Ивана Франко15:17
Популярные новости