Показать меню

Застройщик покушается на уникальные памятники в самом центре столицы

Исторический район Ивановская горка между Китай-городом и Бульварным кольцом оказалась под угрозой вторжения коммерческого новостроя.

Об этом сообщает депутат МО Тверской Галина Фильченко. По ее словам. «беспрецедентное вторжение» на ценнейший в силу своей сохранности район исторической Москвы может произойти уже в самое ближайшее время. 

  


Застройщик покушается на уникальные памятники в самом центре столицы
Нотопечатня Петра Юргенсона. Фото wikimapia 

 

Есть информация, что подготавливается уничтожение исторических зданий XIX – первой половины XX века, которые располагаются в районе Колпачного и Хохловского переулков. После чего планируется начало строительства объектов коммерческой недвижимости на охраняемой территории нотопечатни Петра Юргенсона. 

Комплекс будет большим, и его проект игнорирует охранный режим всех находящихся на этом месте памятников культурного наследия. В частности, предусматривается снос зданий на территории охраняемого культурного объекта федерального значения – Палат дьяка Украинцева, построенных в XVII веке. 

 


Палаты дьяка Украинцева. Фото wikimapia 


Тем удивительнее, что, по сведениям Фильченко, снос был согласован Мосгорнаследием и Москомархитектурой. Никакая государственная историко-культурная экспертиза при этом проведена не была.

Галина Фильченко утверждает, что девелопером в данном проекте является ABDevelopmen, а собственником одного из предназначенных к сносу домов – ООО «Управляющая компания «Деловой мир». 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Правосеки» готовят очередной «поход на Киев» — что происходит на линии соприкосновения на Донбассе21:17В Ельце прошла fashion-съемка известного бренда20:34"Фигура уже не очень": растолстевшая Нюша разочаровала фанатов, назвавших певицу "жирушкой"19:51Россияне в августе сняли с валютных счетов $866 млн19:51ФАС оштрафовала сеть Sunlight на 400 тыс. рублей за фейки о закрытии19:34В Свердловской области продолжает увеличиваться количество новых случаев COVID-1919:34Жители липецких сел прививаются в «поликлиниках на колесах»18:00Погибшим украинским курсантам перед полётом предлагали «бомбить Воронеж»17:51В ДНР вновь вводятся коронавирусные ограничения17:51Синдзо Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с РФ16:51Сибиряк арендовал дорогу и сделал ее платной16:51"Пустите уже ее в порнуху": Кристина Асмус раздевается в секс-чате в трейлере "Китобоя"16:00Макаревич оценил белорусские протесты и действия Лукашенко16:00В Москве на вечер субботы намечен сход горожан для защиты парка на ул. Ивана Франко15:17
Популярные новости