Показать меню

Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян

Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян

Украинский консул в Черногории Михаил Шматов выразил негодование решением черногорского правительства разрешить россиянам беспрепятственный въезд в страну.

"Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в зеленую зону. Без всяких условий, Карл! Я напомню, что Украина, которая с начала лета обеспечивает Черногорию наибольшим количеством туристов, имея сейчас 13-14 авиабортов в неделю, находится в ограниченных правах", — написал дипломат в Facebook.

Он отметил, что украинцам запрещено приезжать даже на собственных авто, а также прилетать самолетом не в составе туристической группы. Более того, на Украине якобы ниже индекс заболеваемости COVID-19.

"Деньги не пахнут — это старая аксиома, но это вопрос и к элементарному уважению. Очень надеюсь, что эти дискриминационные условия для наших граждан будут сняты", — резюмировал Шматов.

Ранее координационный совет при правительстве Черногории включил Россию и Азербайджан в "зеленый список" стран, гражданам которых разрешен въезд в страну без дополнительных условий, связанных с коронавирусом. В перечне находятся большинство стран Евросоюза и порядка 40 стран, не входящих в объединение. Албания, Босния и Герцеговина, Израиль и Сингапур находятся в "желтом списке": граждане этих стран при въезде в Черногорию обязаны предоставить результат ПЦР-теста, сделанного в течение 71 часа.

Черногория открыла границы для украинцев 8 июля. От туристов с Украины не требуется тест на антитела, но прибывать им разрешено только авиатранспортом в составе тургруппы. При этом на Украине Черногория остается в "красном списке": при возвращении из этой страны нужно отбыть самоизоляцию или сдать тест на коронавирус.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самый доступный участок ИЖС в Ленобласти можно купить дешевле 100 тыс. рублей21:17Михаил Хайкин осмотрел ход работ по благоустройству улицы Советская в Кашире21:17Венгрия сделала заявление по санкциям против России из-за Навального20:51В ВОЗ предрекли миллионы смертей от коронавируса20:51Займ под залог воздушного судна20:11В Петербурге бронзовый котенок исполняет бескорыстные просьбы20:00Строительство Коммунарской линии метро: жители выходят на защиту Старой Москвы20:00В липецких библиотеках продолжают обучать цифровой грамотности19:51Сигнализация для дома в интернет-магазине «Белый слон»19:19Завершен первый этап модернизации производства НПК «АВТОПРИБОР» в городе Владимире19:00В районе Царицыно построят три школы и три детсада по реновации19:00Ошибка С-400, коронавирус в Москве, слуховой аппарат за $1: о чем пишут в Телеграме 25 сентября18:34Собянин: мэрия Москвы переводит на удаленку 30% сотрудников18:34CНБО будет проверять украинских пользователей «ВКонтакте»18:17