Показать меню

В ФСБ заявили, что дело Сафронова не связано с его журналистской деятельностью

Страница Ивана Сафронова в Facebook

В ФСБ заявили, что дело находящегося под следствием по обвинению в госизмене Ивана Сафронова не связано с его журналистской деятельностью. Об этом сказано в ответе спецслужбы на запрос Союза журналистов России.  

«Ваша обращение рассмотрено. Сообщаем, что инкриминируемое Сафронову И. С. преступное деяние не имеет отношения к его профессиональной журналистской деятельности», — сказано в ответе заместителя главы Центра общественных связей ФСБ А. Калганова председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьеву. 

Напомним, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов, который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», 7 июля был арестован по делу о госизмене. По версии ФСБ, он сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокаты экс-журналиста говорят, что не видели в деле доказательств вины арестованного. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Долгоруково пожаловались на «картофельного» гастарбайтера00:34На мосту в Новой Жизни перекроют одну полосу движения00:34Глава администрации Зеленского прокомментировал информацию о тайном соглашении с Россией00:17Зрада: Фокин выступил за всеобщую амнистию на Донбассе00:17Тина Кароль — Найти своих, новый клип00:00MORGENSHTERN & Тимати — El Problema, новый клип 18+00:00В Петербурге почтили память героев Великой войны23:17"Началась рукопашная". В Москве жители перешли к физическому блокированию незаконных работ23:17В России проведут анализ прочности модификаций самолета Сухой Суперджет22:51Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства22:51Популярный блогер из Дагестана с купленным дипломом три года делала процедуры знаменитостям22:34ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов22:34Бывшего защитника Ефремова лишили статуса адвоката на один год21:51В Москве задержан экс-начальник УМВД по Екатеринбургу21:51
Популярные новости