Показать меню

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину

Конкурент Лукашенко, которого не допустили к выборам в Беларуси, уехал в Украину
Белорусский бизнесмен Валерий Цепкало, которого не допустили к выборам президента Беларуси, уехал из Москвы и находится в Киеве. Он был одним из основных конкурентов действующего президента Александра Лукашенко.

Об этом сообщил пресс-секретарь политика Алексей Урбан, пишет "Настоящее Время".

Цепкало рассматривался как один из главных конкурентов Лукашенко на выборах 9 августа. Однако 14 июля Центризбирком Беларуси не зарегистрировал его кандидатом в президенты - по официальной версии из-за нехватки достоверных подписей, поданных за его выдвижение. Инициативная группа Цепкало собрала более 200 тысяч подписей, из которых в избиркомы было сдано более 160 тысяч. Но ЦИК признал достоверными менее 80 тысячах подписей при необходимых 100 тысячах.
Уже через 10 дней Цепкало покинул Беларусь и уехал в Москву вместе с детьми из-за опасения быть задержанным. Его жена Вероника Цепкало осталась в Беларуси и помогает избирательному штабу кандидата в президенты Светланы Тихановской. Вероника Цепкало заявляла, что "планируется задержание" его мужа, а ее могут лишить родительских прав. Решение, по ее словам, "было принято за пять минут".

"Два дня тому назад в школу, где учатся мои дети, пришли сотрудники прокуратуры, начали собирать данные о моих детях, начали собирать данные о моей семье. Собиралась информация личного характера: какого рода я мать, как я отношусь к детям. Я знаю, что учителей просили или заставляли написать заявление о том, я плохая мать. Я так понимаю, что следующим этапом была бы подача заявления о лишении меня родительских прав", - сообщила она.

Генпрокуратура Беларуси позже заявила, что представители ведомства не приходили в школу, где учатся дети супругов Цепкало, и "никаких действий, направленных на лишение Валерия или Вероники Цепкало родительских прав, органы прокуратуры не предпринимали ввиду отсутствия поводов и оснований".
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Александр Куприн, единый в жизни и творчестве20:51Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября20:17Forbes представил рейтинг богатейших жен госслужащих20:17Escape of Apaches: Russian Army vs US army in Syria (PHOTO, VIDEO)19:51Зеленский нашёл виновных в высоком уровне заболеваемости коронавирусом на Украине19:51Известные музыканты запишут альбом с песнями на стихи Мандельштама18:51Трое екатеринбуржцев организовали незаконный въезд в страну почти 2 тыс. зарубежных граждан18:51В сквере у администрации насмерть сгорел мужчина18:34Липчанка прошла в финал чемпионата «WorldSkills Russia»18:34Против американских ЧВК и боевиков: простые сирийцы объявляют борьбу против оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)18:17В Якутии старушка рычанием отпугнула медведя18:17100+ Технологии для городов: уникальные разработки, usb-скамейки и разборные макеты городов17:51Как проходит строительство самой большой школы в Ивантеевке17:51Депутат Мосгордумы попросит Генпрокуратуру проверить законность изменения границ парка "Лосиный остров"17:34
Популярные новости