Показать меню

"На вранье политику не построим": Лукашенко потребовал от России правды о задержанных сотрудниках ЧВК


Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал дело о задержании сотрудников российской ЧВК.

По словам главы государства, приезд в страну любых российских военнослужащих всегда согласовывается непосредственно с ним, но в этой ситуации "никаких разрешений никто не давал".

"На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ мы вопрос не решим. Если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты, мы ничего не скрываем. Но нам нужна правда", — сказал Лукашенко на встрече с председателем КГБ Валерием Вакульчиком и председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем.

Он отметил, что поручил корректно обращаться с задержанными, так как они лишь "солдаты".

"Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали - они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал", — заявил белорусский лидер, которого цитирует БелТА.

Лукашенко также выразил сомнения по поводу российской версии событий, согласно которой бойцы ЧВК следовали через Минск в Турцию.

"Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. Ясно, что у этой группы были иные цели. И задача следствия — выяснить эти цели", — резюмировал президент.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков". За ситуацией следит президент России Владимир Путин.

К тому же стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Успенский пост в 2020 году: календарь питания по дням06:10Начало рассеивающей Луны 11 августа 2020 года: прогноз для Знаков Зодиака06:10Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)06:00Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30