Показать меню
02 авг 20:10Общество

За живущего без воды и туалета липецкого инвалида вступилась прокуратура

За живущего без воды и туалета липецкого инвалида вступилась прокуратура
В ходе проверки выяснилось, что подъезд к его дому тоже не обустроен.

Прокуратура Становлянского района провела проверку по обращению инвалида-колясочника о нарушении его жилищных прав. Он проживает в селе в 2-ух квартирном доме, не приспособленном для потребностей инвалида-колясочника, поскольку в нем отсутствует централизованное водоснабжение, отметили в прокуратуре.

«Прокурор направил в суд заявление с требованием обязать муниципалитет осуществить строительство систем водоподведения и водоотведения в жилой дом, разработать проект перепланировки дома для обустройства санитарного узла и оборудования входной двери с учетом потребностей инвалида», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Требования прокурора были удовлетворены. Также проверка показала, что подъезд автотранспорта к дому инвалида затруднен, в связи с отсутствием дороги. Прокурор внес представление в адрес главы органа местного самоуправления.

По результатам рассмотрения представления прокурора к дому инвалида обустроен 200 — метровый благоустроенный подъезд.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)06:00Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20