Показать меню
02 авг 15:30Общество

Липчанин потребовал миллионную компенсацию за бассейн и умер

Липчанин потребовал миллионную компенсацию за бассейн и умер

Фото: pixabay.com


Спор между сторонами прекратили, но облсуд отменил решение.

Областной суд направил на новое рассмотрение иск липчанина к ИП о компенсации за непостроенный бассейн. Суд первой инстанции прекратил спор, потому что истец не дожил до суда.

Как следует из материалов дела, в 2017 году липчанин договорился с ИП о монтаже бассейна. Мужчина заплатил 1,843 млн рублей — аванс за работы и оборудование. Бизнесмен сорвал сроки и не вернул деньги, поэтому заказчик обратился в суд. Помимо возврата денег, он потребовал неустойку в такой же сумме (1,843 млн рублей) и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. В ответ на это предприниматель подал встречный иск на 133 223 рубля из-за задолженности по договору.

В ходе разбирательств заказчик скончался, и районный суд прекратил спор. Однако сын и дочь умершего обжаловали решение в областной суд. Он принял сторону наследников: из постановления Пленума Верховного суда следует, что потребителями работ и услуг по договору с ИП является не только сам липчанин, но и его дети.

Советский районный суд рассмотрит дело заново, заключили в облсуде.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)06:00Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20