Показать меню
31 июл 22:30Общество

Все, что нужно знать о липецком полумарафоне

Все, что нужно знать о липецком полумарафоне
Уже в это воскресенье, 2 августа, состоится одно из главных спортивных событий – Липецкий полумарафон.

Какие дистанции ждут атлетов? Кто будет отвечать за спортподготовку бегунов? Как состязания изменят схемы движения транспорта? В администрации города собрали самую важную информацию.

В рамках полумарафона состоятся восемь забегов. В 8.00 состоится первый — на 5 километров. В 8.10 на старт выйдут дети, им предстоит пробежать 500 метров. В 8.45 стартует бесплатный карнавальный забег. В 9.00 одновременно выйдут на старт те, кто планируют пробежать полумарафонскую дистанцию (21 километр), а также 10 километров. В 9.10 стартует забег ВДВ, он посвящён празднику десантников, который, как известно, отмечается 2 августа. В 9.20 на старт выйдут спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, а так же взрослые и дети на 1 км.

Разминка для спортсменов пройдет под руководством двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Елены Замолодчиковой. А за настроением гостей будет следить известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

В связи с проведением забегов с 6.00 и до окончания мероприятия ограничат движение транспорта на улицах города, по которым пройдут маршруты забегов. Это площадь Соборная, улица Зегеля, площадь Плеханова, улица Плеханова, улица Гагарина, площадь Авиаторов, улица Космонавтов, улица Терешковой, улица Гагарина (Железнодорожный вокзал), улица Терешковой, пересечение улиц Терешковой-8 Марта, улица Терешковой, улица Космонавтов, площадь Авиаторов, улица Гагарина, улица Зегеля, площадь Плеханова, улица Зегеля, улица Интернациональная, площадь Ленина-Соборная.

Автомобилистов призывают обратить внимание на схемы перекрытий и убрать машины, припаркованные вдоль дорог, по которым пройдёт забег. В противном случае их придётся эвакуировать.

Изменит полумарафон и движение общественного транспорта — как будут ходить городские автобусы с утра и до окончания забегов можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что эпидемиологическая ситуация остаётся непростой поэтому Липецкий полумарафон пройдёт с соблюдением необходимых мер предосторожности, согласованных Роспотребнадзором. Так, практически вдвое сократили число участников полумарафона — с более чем 3 000 до 1 800, в стартовом городке было решено ввести масочный режим, а на трассах установить точки санитарной обработки рук. Кроме того, организаторам и атлетам рекомендовали сдать тест на коронавирус.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17Nissan Juke получил спецверсию к премьере нового фильма о Бэтмене (ФОТО)20:17"Ее часто использовали": Канье Уэст привез Кардашьян порно с ее участием, доведя Ким до слез20:00Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им20:00Путин провел смотр студентов. Делаем выводы20:00Члены ВАРМСУ собирают предложения муниципалитетов по доработке законопроекта о местном самоуправлении20:00Pfizer/BioNTech испытывают вакцину от Омикрона19:51США готовят новые санкции против России - СМИ19:51В Украине усилят господдержку для книжных магазинов19:51Скандалист Балотелли прокомментировал возвращение в сборную Италии19:51Курение может оказать вредное влияние на потомство даже спустя 4 поколения19:34На Среднем Урале вновь зафиксировано свыше тысячи заболевших за сутки19:17Молодая женщина погибла, а двое детей пострадали в утреннем ДТП под Нижним Тагилом19:17Под Радой начались столкновения, депутаты эвакуированы из здания (ФОТО, ВИДЕО)18:51