Показать меню

Дегтярев рассказал Шнурову об общении с жителями Хабаровска и будущих выборах губернатора

Скриншот видео RTVI

Основатель группы «Ленинград», сопредседатель «Партии Роста», продюсер RTVI Сергей Шнуров взял интервью у врио губернатора Хабаровкого края Михаила Дегтярева. В тридцатиминутном видео, опубликованном на сайте RTVI, Дегтярев рассказал об общении с местными жителями, акциях протеста и будущих выборах губернатора.

В частности, Дегтярев заявил, что не отгораживается от общения с жителями Хабаровска: «Сказал, что буду к вам выходить? Сказал. Обещание выдерживаю. Уже третий день, действительно, так общаюсь». На вопрос о том, почему он не выходил к хабаровчанам раньше, Дегтярев стал рассказывать о бумагах, которые его ждали по приезде: «Я же, когда зашел в этот кабинет, я фотографировал, показывал стол. Здесь метр бумаг был. Один метр высотой — постановлений, писем, согласований <…> Вот я пришел, этим занимался. Какие митинги? Какие выходы? Все сделал — стол чистый. Настроил аппарат». С тем, что протестные настроения среди жителей края растут, Дегтярев не согласился. На уточнение Шнурова об этом он переспросил: «Кто сказал, что они усиливаются?»

Врио губернатора отметил, что «прекрасно понимает» недовольство людей в регионах московскими решениями и приезжими руководителями, поскольку он «сам провинциал» и родился в Самаре. 

По словам Дегтярева, про участие в выборах губернатора Хабаровского края он не думает: «Если его (Фургала — прим. Znak.com) оправдают, <…> он приезжает сюда и успевает на выборы. Тогда ради бога. Я не буду с ним конкурировать. Это нелогично. Мы однопартийцы». Допускает ли он возможность участия в ином случае, Дегтярев так и не сказал.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы Хабаровского края в связи с утратой доверия. До этого Фургал был арестован по делу о заказных убийствах в 2004 и 2005 годах. Временно исполняющим обязанности руководителя региона был назначен уже бывший председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Дегтярев, как и Фургал, член ЛДПР. Он входит в высший совет партии, был членом президиума ее фракции в Госдуме.

Отставка Фургала и назначение Дегтярева привело к тому, что жители Хабаровского края вот уже 19 дней выходят на несанкционированные акции протеста.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Три причины нахождения Севастополя в группе лидеров по росту заболеваемости COVID-19 и смертности12:17Хотят говорить по-русски и будут! Шарий вступился за жителей Славянска (ВИДЕО)11:51Как бороться с COVID-19: озвучена стратегия из пяти пунктов для стран ЕС11:51Ольга Серябкина тайно вышла замуж в Австрии. Певица раскрыла своего новоиспеченного мужа11:34Ученые обнаружили гигантский коралловый риф выше Эмпайр-стейт-билдинг11:3470-ая смерть от COVID-19 зарегистрирована в Липецкой области11:00Снова рост: за сутки COVID-19 обнаружили у 84 липчан11:00Полнолуние в Хэллоуин: главные опасности 31 октября 2020 года10:51Лучшие обряды от злых духов и для защиты дома на Хэллоуин 31 октября10:51В Пушкине Санкт-Петербурга построят школу на 1375 учеников10:34Регионам выделят 16 млрд. рублей на закупку масок и тестов на COVID-1909:51Строительный Underground: топ-7 самых необычных подземных сооружений мира09:00Министр благоустройства Михаил Хайкин проверил ход работ по благоустройству в Ногинске09:00Союз добровольцев Донбасса идёт в российскую политику, Сурков возвращается08:34
Популярные новости