Показать меню

ФСБ задержала в Петербурге ячейку террористов, готовивших нападения на силовиков

ФСБ задержала в Петербурге ячейку террористов, готовивших нападения на силовиков

В Санкт-Петербург ФСБ пресекла деятельности ячейки запрещенной в России террористической организации «ИГ».


Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ведомства, члены ячейки планировали убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на территории северной столицы. После этого они хотели выехать на территорию ближневосточного региона. По данным ФСБ, задержано как минимум четверо участников этой ячейки - уроженцы одной из республик Средней Азии.


Кроме того, задержанные занимались финансированием террористов. Также они проверяются на причастность к пропаганде терроризма и вербовке россиян в состав террористических структур.


По месту проживания фигурантов изъяты средства связи и банковские карты, использовавшиеся в преступной деятельности. Было возбуждено уголовное дело по статье «содействие террористической деятельности». Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Фото: ЦОС ФСБ РФ


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17Депутаты облдумы будут отвечать за прогулы заседаний19:17"Они очень нравятся друг другу": источник рассказал о "медовом месяце" Ирины Шейк и Канье Уэста18:51