Показать меню

ВОЗ: вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года

ВОЗ: вакцинация от коронавируса начнется не раньше 2021 года

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что использование вакцины от коронавирусной инфекции (COVID-19) начнется не раньше первой половины 2021 года, передает ТАСС со ссылкой на директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкла Райана.

«Если говорить реалистично, следующий год уже наступит к тому времени, когда людей начнут вакцинировать», – считает эксперт.

Он добавил, что потенциальные вакцины уже находятся на третьей стадии испытаний, и многие из них показывают хорошие результаты, однако нужно некоторое время, чтобы обеспечить их безопасность и эффективность.

Ранее в Минобороны РФ сообщили о готовности отечественной вакцины от коронавируса, но затем в Минздраве призвали не делать преждевременных выводов, заметив, что результаты второго этапа клинических испытаний препарата еще не получены.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34