Показать меню

В поддержку реновации в Левобережном районе создается общественная организация

В Москве несмотря на пандемию продолжается реализация программы реновации. Руководство города заверяет, что переселение жителей в новые дома будет осуществлено в срок. Тем не менее в Левобережном районе жители хотят объединиться, чтобы отстаивать свои интересы и вести активный диалог с властью и застройщиком относительно сроком и условий переселения. 

18 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что планы по реализации программы реновации в столице сохраняются невзирая на пандемию. 

"График переселения не сдвинется никоим образом, потому что мы стройку не останавливали. Создание самого графика основано на планах реализации проектов территорий. Они принимались не нами, а горожанами. Сегодня проекты находятся на утверждении постановлением правительства Москвы. Я считаю, до конца года по большинству из них определим этапы", – сказал Сергей Собянин. 

Напомним, программа реновации в Москве предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5174 дома. На данный момент в Москве введено в эксплуатацию 58 новостроек площадью 0,7 миллиона квадратных метров, из которых 55 передано под заселение. На стадии строительства и проектирования находится еще 260 объектов. 

Те горожане, которые вошли в программу реновации, с нетерпением ждут переселения и внимательно следят за новостями по данной теме. Многие готовы не просто ждать, но и принимать активное участие в диалоге с властью и строительными компаниями, участвующими в реновации. В нескольких районах возникают объединения жителей в поддержку программы реновации на местном уровне. В Левобережном районе на севере Москвы жители обсуждают идею создания районной общественной организации. Лидер инициативной группы Татьяна Дейниченко, живущая сейчас в старом доме, из которого намечено переселение по программе реновации, считает, что люди имеют право спросить с власти и застройщика о том, как идет строительство и когда оно будет завершено. 

"Нас, жителей реновационных домов, в районе более 4000 тысяч – целая армия. Все мы очень ждем переезда, так как условия жизни в старых домах не просто некомфортные, а опасные – от плесени и грибка из-за протекающих стен не избавит ни один ремонт. Но у каждого из нас сейчас есть множество вопросов и сомнений – график переселения обещали в июне, теперь уже в конце года, работы на стройке останавливались несколько раз. Мы готовы отстаивать свои интересы: с января активно изучаем документацию по будущему строительству, законодательство о реновации, участвуем во встречах рабочей группы при управе, но этого недостаточно. Сейчас обсуждается вопрос создания общественной организации, которая бы стала голосом реновационщиков Левобережного. И может быть нашему примеру последуют и другие районы", – заявляет Дейниченко. 


Татьяна Дейниченко. Источник: ИА FederalCity

Напомним, в Левобережном районе идет строительство ЖК “Фестиваль парк 2”, о котором рассказывал РБК. В новый комплекс переедут жители всех 12 реновационных домов района. 

Стоит отметить, что для всех, кто ждет переселение, недавно прозвучала хорошая новость о строительстве рядом с новым жилым комплексом социальных объектов. Руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин завил, что за счет средств городского бюджета в Левобережном будет построено пять детских дошкольных учреждений на 720 мест, поликлиника для взрослых на 750 посещений в смену, молочно-раздаточный пункт детской городской поликлиники № 133, а также физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 

"Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2019–2022 годы в районе Левобережный предусмотрено строительство школы на 1900 мест в микрорайоне 1б (корпус 24). Помимо этого, ведется проектирование учебного корпуса на 250 мест с дошкольным отделением на 300 мест, который должен появиться на Смольной улице", – также отметил Левкин.  

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За покушением на президента Мадагаскара стояли бывшие французские офицеры00:51Памяти Вадима Папуры (ФОТО)23:00Умер продюсер «Ласкового мая»23:00Владимир Корнилов разгромил бредни голландских СМИ о новых свидетелях в деле «Боинга»23:00Американец неделю скрывался от преследовавшего его медведя23:00​Украина отвергла российские условия транзита газа20:17Задержан подозреваемый в убийстве замначальника угрозыска в Ставрополе20:17Новая трагедия на Донбассе (ФОТО)20:17Москвичам не дают спать поющие масоны (ВИДЕО)20:17Дневник Олимпиады: первые медали сборной России20:00"Газпром" готов увеличить транзит через Украину19:51В рамках просветительской кампании российского общества "Знание" министр здравоохранения рассказал о вакцине "КовиВак"19:51Россия завоевала первую медаль на Олимпиаде19:51Дорожные камеры начнут наказывать водителей за разговоры по телефону19:51