Показать меню
22 июл 12:20Общество

18 казаков помогают сотрудникам ППС в Липецке патрулировать улицы по выходным

18 казаков помогают сотрудникам ППС в Липецке патрулировать улицы по выходным

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


А также волонтеры Добровольной народной дружины региона «Патруль».

Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


Фото: пресс-служба УМВД России по Липецкой области


/

Пресс-служба УМВД России по Липецкой области рассказала о тех, кто помогает правоохранителям поддерживать порядок на улицах областного центра.

Уже давно доброй традицией стали дежурства казачьей дружины и сотрудников полиции в Липецке. Такие патрули охраняют порядок в разных округах областного центра еженедельно в вечернее время с пятницы по воскресенье. На маршрут обычно выходят один сотрудник патрульно-постовой службы и два представителя дружины Липецкой городской казачьей общины, а также Добровольной народной дружины региона «Патруль».

По словам заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Липецку Дениса Сарафанова, на постоянной основе вместе с полицейскими дежурят 18 казаков. Помощь добровольцев заключается в том, чтобы вместе с сотрудниками полиции выявить и не допустить совершение административных правонарушений и преступлений.

По словам атамана городской казачьей дружины Владимира Пшонкина, казаки пресекают драки, распитие спиртных напитков в местах, где это делать запрещено, нарушения тишины, мелкие хулиганства, иногда им удается выявить преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков. Кроме этого представители казачьей дружины ведут активную профилактическую работу не только со взрослым населением, но и с молодежью. Казаки рассказывают юным липчанам о вреде курения и употребления алкоголя, разъясняют информацию о допустимым времени пребывания несовершеннолетних без сопровождения взрослых на улице, пресекают попытки совершения административных правонарушений детьми и подростками.

Кроме того казаки регулярно помогают в обеспечении порядка и безопасности на городских массовых мероприятиях. В ближайшие выходные они снова выйдут на улицы города.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17
Популярные новости