Показать меню

Дегтярев заявил, что «понимает силовиков» и попросил хабаровчан «не провоцировать»

Википедия

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил местных жителей «не провоцировать» сотрудников полиции на акциях в поддержку арестованного Сергея Фургала, пишет ТАСС.

«Я как член ЛДПР всегда за законные, мирные методы политической борьбы. Считаю, что участие в санкционированных, согласованных митингах допустимо и нормально. У меня просьба ко всем понимать: силовики очень в сложном положении, так как формально закон нарушается, когда люди собираются на несанкционированные мероприятия, когда не соблюдается дистанция. Поэтому я их понимаю, я готов их максимально сдерживать, но это должна быть дорога с двусторонним движением», — заявил Дегтярев на первой после его назначения пресс-конференции.

Полицию края он назвал «самой вежливой в России». Протестующих в поддержку Фургала хабаровчан Дегтярев попросил «не провоцировать» силовиков: «Но не надо все-таки, я считаю, провоцировать полицейских. И все будет хорошо».

 Накануне Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. В день прилета Дегтярева в Хабаровск был «заминирован» местный аэропорт. В аккаунте Дегтярева в Instagram появились сотни критических комментариев. Самым популярным комментарием стал «Вы не нужны Хабаровскому краю», набравший более 5 тыс. лайков. 

Вечером 21 июля в Хабаровске начался очередной стихийный митинг возле здания правительства региона. Протестующие вышли с новыми лозунгами: «Дегтярева домой!» и «ЛДПР предатели!».

 39-летний Михаил Дегтярев считается фаворитом лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В Госдуме он отвечал за выборные кампании партии, тесно взаимодействовал с администрацией президента. При этом Дегтярев прославился одиозными инициативами, которые не были приняты. Он, в частности, предлагал ввести ГОСТы на образы Деда Мороза и Снегурочки, запретить гомосексуалам становиться донорами крови, перекрасить Кремль в белый цвет, запретить оборот доллара в России. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Японский космический аппарат сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу14:17Боевые габионы: как армия России закрепляется в Карабахе (ФОТО)14:00Польский экс-министр обороны рассказал, как Россия раскалывает НАТО изнутри14:00Последние данные по заболеваемости COVID-19 Липецкой области13:17Липецкая прокуратура заставила оборудовать пандусом вход магазина13:17Липецкий СПИД-центр занял третье место на всероссийском конкурсе10:51Тихановская написала письмо Папе Римскому10:17Жестокое убийство семьи в Подмосковье: подозреваемые задержаны10:17Гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00Любовный гороскоп на неделю с 7 по 13 декабря 2020 года10:00"Ты бездарная бездарность!": Самбурская разоблачила Бузову, назвав ее "ничтожеством"09:17Путин предрек новый рывок в развитии человечества с помощью искусственного интеллекта09:17В столице Латвии прошли массовые аресты русских журналистов08:00«Убейте меня!» — страшные кадры пытки бесстрашного пожилого мужчины в Карабахе (ВИДЕО)08:00
Популярные новости