Показать меню

Пентагон раскрыл, что имел в виду Трамп под "супер-пупер" оружием

Пентагон раскрыл, что имел в виду Трамп под "супер-пупер" оружием

Министерство обороны США разъяснило заявления президента Дональда Трампа о существовании "супер-пупер" оружия. Речь идет о новой ракете, скорость которой на порядок превышает скорость звука.

Как сообщает CNN, представитель Пентагона рассказал, что недавно вооружение прошло испытания.

"На самом деле он имел в виду недавние испытания ракеты, которые мы провели в марте, во время которых скорость превышала в 17 раз скорость звука", – сказал он.

Собеседник телеканала уточнил, что президент проявил особый интерес к этой ракете. Пока что США отстают в сфере создания гиперзвукового оружия от России и Китая. Ожидается, что первые подобные ракеты в Америке будут поставлены на вооружение к 2023 году.

Источник добавил, что если бы не Россия и Китай, США бы и дальше оставались верны проверенным видам ракет. Некоторое время в Вашингтоне сознательно игнорировали гиперзвуковое оружие, однако теперь в разработке находятся сразу два варианта такой ракеты (одна из них – крылатая).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Spotify составил рейтинг предпочтений российских слушателей10:34«Русская весна — проект СБУ, ЛДНР создала горстка пьяниц»: Кива10:17И танкер не плывёт: Европа сократила импорт СПГ на 40%10:17Нумерологический гороскоп богатства на 2021 год10:00Введение во храм: молитвы Богородице 4 декабря 2020 года09:00Защитные обряды декабря: как закрыть дом от врагов и неприятностей на всю зиму09:00Почему цементобетон никак не приживается в России, и чем он лучше асфальтобетона08:34В Липецке приостановили торги на благоустройство Нижнего парка из-за жалобы08:00В Липецкой области до конца года заменят больше 130 лифтов08:00Очевидцы сняли эвакуацию 300-килограммового мужчины подъемным краном07:17Российские эксперты сочли слишком мягкими отечественные законы об иноагентах07:17«Общая беда»: Украина вместе с Японией в борьбе за Курилы06:17Тяжёлое ожидание новой попытки переворота в России06:17Готов тоннель между станциями метро «Мамыри» и «Славянский мир»06:00
Популярные новости