Показать меню

Васильева отметила успех российских вузов в рейтинге БРИКС

Десять российских вузов вошли в рейтинг 50 лучших учебных заведений стран БРИКС.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева прокомментировала успех российских вузов в рейтинге стран БРИКС. Ранее стало известно, что десять российских вузов вошли в топ-50 учебных заведений стран БРИКС по версии британского агентства QS.

«Отрадно отметить, что отечественная высшая школа обретает все более весомые позиции в мировом образовательном пространстве», — приводит слова министра РИА Новости.

Васильева отметила, что развитие российского образования продолжится в рамках приоритетных проектов ведомства.

«Работа по развитию и распространению российского высшего образования будет продолжена как в рамках приоритетного проекта «Вузы как центры пространства создания инноваций», так и в рамках запущенного в этом году приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», — сообщила глава Минобрнауки.

Васильева отметила, что в топ-100 лучших вузов стран БРИКС за год представительство России увеличилось с 19 учебных заведений до 25.


.
Загрузка...
По материалам: infox
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00В Севастополе активизировалось строительство развязки на Ялтинском кольце15:00Над обращением Зеленского к Путину смеются и в России, и в Украине14:51Моргенштерн заявил, что ему страшно ехать в Украину14:51Названы шесть «стыдных привычек» украинских туристов13:34