Показать меню

В Москве реконструируют Карамышевский гидроузел

В Москве реконструируют Карамышевский гидроузел

Москва

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на проведение работ в рамках комплексного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.


В 2019 году ФГБУ «Канал имени Москвы» запустил проект комплексной модернизации гидротехнической инфраструктуры Московского бассейна внутренних водных путей. В течение ближайших лет планируется капитально отремонтировать и реконструировать основные объекты, обеспечивающие судоходство и водоснабжение в Центральной России. Второй этап проекта включает реконструкцию Карамышевского гидроузла 1934-1937 годов постройки - гидроузла № 9 Канала имени Москвы, расположенного в районе Хорошево-Мневники Северо-Западного административного округа столицы. Это - первый шлюз на пути из центра Москвы на север в сторону Волги, поэтому его архитектурное оформление было выполнено особенно торжественно. Комплекс сооружений предназначен для поддержания нормального подпорного уровня воды (126 м) в реке Москве в черте города, регулирования стока воды в паводковый период, пропуска судов и выработки электроэнергии.

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго подэтапа работ, в ходе которого реконструируют здание механизмов заградворот № 116 гидроузла, находящегося в ограниченно-работоспособном техническом состоянии, огородят территорию, а также устроят контрольно-пропускной пункт и проложат инженерные сети, необходимые для обеспечения транспортной безопасности.

Проектную документацию подготовили в ООО ПК «ПромПроект». Застройщик - ФГБУ «Канал имени Москвы».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство ФРГ намерено сделать безвизовым въезд российских школьников и студентов10:00Сегодня в Липецке пасмурно, небольшой снег09:17Странное заявление Назарбаева07:51Ситуация тяжёлая: почему в Финляндии не любят русское население07:51Образец ненависти к России и православию: впечатляющий кумир белорусской оппозиции07:51Байден вероломно посягнул на план «Б» Зеленского07:51Байден отказался воевать за Украину07:17"Я вас умоляю… Фильтры - наше все": мать Бузовой раскрыла ее "секрет красоты"07:17Центробанк уговорили поддержать полный запрет на операции с криптовалютами07:17Миллионеры потребовали собирать с них больше налогов07:17Гороскоп на февраль 2022 года07:00Соединение Солнца и Меркурия 23 января: какие сферы жизни под угрозой07:00Лунный календарь стрижки волос на февраль 2022 года07:00Как успокоить домового: народная мудрость07:00