Показать меню

Проект реконструкции «старой» части Петербургского нефтяного терминала не будет остановлен из-за коронакризиса


Санкт-Петербург, 15 июля 2020 г. – После завершения строительства резервуара объемом 40 тыс. м3 возобновится активная работа по реконструкции так называемой «старой» части Петербургского нефтяного терминала (ПНТ). На месте устаревшего советского оборудования будет построен современный комплекс по перевалке нефтепродуктов.


Проект реконструкции ПНТ стартовал в 2018 году со строительства резервуара объемом 40 тыс. м3. Этот резервуар должен переваливать нефтепродукты, которые раньше проходили через так называемую «старую» часть терминала – комплекс оборудования советской постройки. Эта часть ПНТ была возведена в 1960-е годы и сегодня она морально и технически изношена. На ее месте до 2023 года будут установлены новые современные мощности, соответствующие всем действующим строительным и экологическим нормам.В частности, почти построенный новый резервуар объемом 40 тыс. м3 выполнен по двухстенной технологии, которая минимизирует экологические риски. Эти же технологии будут применены при возведении нового комплекса на месте демонтированного устаревшего оборудования. 

«Мы приняли решение не останавливать проект реконструкции «старой» части терминала несмотря на масштабный кризис в мировой экономике в целом и на нефтяном рынке в частности. Его реализация продолжится за счет собственных и заемных средств. Стоит подчеркнуть и социальный аспект инвестпроекта – это рост налоговых отчислений и новые рабочие места», – комментирует председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин. 

Проект реконструкции ПНТ реализуется в рамках федеральной политики по переводу российских грузов в российские порты. В мае 2020 года президент России Владимир Путин предложил обсудить приоритетную перевалку отечественных грузов в российских морских портах. «Загрузка транспортной сети снизилась. В этой связи нужно вернуться к вопросу о приоритетной перевалке отечественных грузов именно в российских морских портах», - приводилслова президента ТАСС. 

Михаил Скигин обращает внимание на то, что проект реконструкции не предполагает расширения территории терминала. Сейчас ПНТ занимает 37 га, после реконструкции площадь терминала останется прежней. 

Кроме того, в рамках реализации проекта планируется установка современного оборудования по снижению и очистке выбросов. В частности, будут построены системы газоотведения и рекуперации паров. Объемы выбросов снизятся в несколько раз. Предполагаетсятакже рекультивация грунта. 

«Нужно подчеркнуть, что проект реализуется с целью замены устаревшего оборудования и переориентации терминала на перевалку других видов нефтепродуктов – мазут постепенно будет замещаться более чистыми ГСМ», - подчеркивает Михаил Скигин. 

Сроки реализации проекта – 2023 год. Объем инвестиций – порядка 7 млрд. рублей. Это будут собственные и заемные средства.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суд на месяц продлил домашний арест экс-начальнику тюменского УМВД Алтынову10:30В Греции зафиксировали рекордный прирост случаев заражения COVID-1910:10Более 400 социальных объектов будут построены по программе реновации в Москве10:00На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений10:00А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00
Популярные новости