Показать меню

Инспекция труда в Петербурге не нашла задолженностей по зарплатам курьерам Delivery Club

Znak.com

После прошедших в Петербурге пикетов из-за невыплаты зарплат курьерам Delivery Club петербургская трудовая инспекция труда проверила, как обстоят дела у сотрудников в Петербурге. Как рассказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Марина Андреева, сама организация зарегистрирована в Москве и невыплаты были только сотрудникам, которые работают в столице.

«Наши сотрудники подтвердили, что их не коснулась эта ситуация, они вышли в поддержку своих коллег в Москве. У курьеров с организацией заключен договор оказания услуг, а не трудового характера», — подчеркнула Андреева.

Напомним, 7 июля курьеры Delivery Club объявили бессрочную забастовку из-за невыплаты зарплат. Профсоюз «Курьер» сообщил, что в бедственном положении оказались не менее 290 курьеров. По данным профсоюза, компания не выплачивает им зарплату на протяжении двух месяцев. «Часть работников лишилась жилья. Ночуют в парках Москвы и в подъездах домов. У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — заявляют в профсоюзе.

9 июля в Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты, на которых были задержаны восемь человек, в том числе и сами курьеры.

В этот же день в Следственном комитете заявили, что сервис доставки еды Delivery Club выплатил курьерам более 9 млн рублей долгов по зарплате.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко рассказал о письме от Путина с фактами о задержанных россиянах13:40Адвокат потерпевших допустил признание Ефремова невиновным13:40Число зараженных коронавирусом нижегородцев приближается к 25 тысячам13:00Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области опять вырос13:00Нижегородцы пострадали в массовом ДТП13:00Новый «смертельный вирус» SFTS из Китая: мнение врачей12:50Самый малочисленный народ России: кто они и сколько их?12:50В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)12:50Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью12:20Вашингтон поддержал "мирный" протест в Ливане, в котором пострадало более 700 человек12:20Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов12:20В детских лагерях Ельца мало защищались от коронавируса11:40За последние сутки еще у 15 липчан подтвердился коронавирус11:40В Липецке госпитализировали упавшего с лодки пенсионера11:40
Популярные новости