Показать меню

США не позволят Китаю посягать на территории в Южно-Китайском море

США не позволят Китаю посягать на территории в Южно-Китайском море

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что официальный Вашингтон не позволит Китаю посягать на территории в Южно-Китайском море. В этом вопросе Штаты будут выступать на стороне партнеров из Юго-Восточной Азии.

Помпео пообещал не дать Китаю построить морскую империю.

"Мы поддерживаем международное сообщество в защите свободы мореходства и уважения к суверенитету стран, а также отвергаем любые попытки навязать позицию "кто силен, то и прав" в отношении Южно-Китайского моря или в регионе", – сказал он.

По словам главы Госдепартамента, претензии Пекина на большую часть территории Южно-Китайского моря "абсолютно незаконны". Сейчас КНР пытается вытеснить из региона другие страны и утвердить "одностороннее господство".

Ruposters писал, что в прошлом году эсминец США вторгался в воды Парасельских островов без разрешения Китая. Это спорный архипелаг, который считают своим Китайская Народная Республика и Вьетнам. Де-факто территорию контролирует КНР с 1974 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мытный рынок застрял в 90-х»: Глеб Никитин велел реконструировать площадку14:10Никитин поручил выбрать исторические дома для ремонта14:10Лукашенко высказался о гражданской войне после выборов13:40Лукашенко рассказал о письме от Путина с фактами о задержанных россиянах13:40Адвокат потерпевших допустил признание Ефремова невиновным13:40Число зараженных коронавирусом нижегородцев приближается к 25 тысячам13:00Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области опять вырос13:00Нижегородцы пострадали в массовом ДТП13:00Новый «смертельный вирус» SFTS из Китая: мнение врачей12:50Самый малочисленный народ России: кто они и сколько их?12:50В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)12:50Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью12:20Вашингтон поддержал "мирный" протест в Ливане, в котором пострадало более 700 человек12:20Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов12:20