Показать меню

Владельцы петербургских торговых центров пожаловались Путину на простой

Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Владельцы торгово-развлекательных центров в Петербурге написали коллективное письмо Владимиру Путину. Обращение опубликовал совладелец Fort Group Максим Левченко.

По его словам, под письмом поставили подписи представители Fort Group, Адаманта, ТРЦ «Галерея», ТРК «ЛЕТО», ТРК «Международный», УК Максимум, ТК «Атмосфера», ТК «Балтийский», ТК «Варшавский экспресс», ТК «Меркурий», ТРК «Балкания-Нова», ТРК «Заневский каскад», ТРК «Питер Радуга», ТРК «Охта Молл», ТРК «Жемчужная Плаза».

В обращении авторы отмечают, что торговые центры закрыты в Петербурге с марта и до сих пор неясно когда из смогут открыть. Тогда как с 6 июля открылись бассейны и музеи, работают летние террасы кафе, горожане полноценно ездят в метро и пользуются общественным транспортом. «В сторону Комарово, Репина, Сестрорецка по выходным не протолкнуться», -замечают владельцы ТРЦ. Они апеллируют к опыту Москвы, где торговые комплексы работают с 1 июня.

«Наша отрасль не признана пострадавшей, мы и не просим о помощи, просим об одном — разрешите нам работать», -говорится в письме.

По мнению подписантов, они готовы обеспечить безопасность посетителей не хуже, чем строительные гипермаркеты.

По словам предпринимателей, губернатор Александр Беглов обращения бизнеса не услышал, поэтому им и пришлось писать президенту.

Отметим, что накануне Александр Беглов заявил о растущем числе заболевших коронавирусом. Он отметил, что в связи с этим Роспотребнадзор не согласовал городу открытие основных залов в ресторанах и барах.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге 28 тыс. 142 зафиксировали случая заражения COVID-19.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липчанам 50 лет и старше предложили работу19:00Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-1918:52Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50Никитин рассказал, вернется ли карантин в Нижегородскую область18:40Политолог рассказал о реакции Путина на протесты в Белоруссии18:40Поставка нижегородской продукции в Белоруссию выросла на 22%18:40На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую18:30Минобразования опубликовало исследование о состоянии науки в Украине18:20Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей18:20Украинцы могут посещать более 40 стран - МИД18:20В Москве выберут разработчиков лучших решений по цифровизации городских структур18:00Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу18:00Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке18:00