Показать меню

ЛДПР назвала трех кандидатов на пост врио губернатора Хабаровского края

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Партия ЛДПР назвала возможных кандидатов на пост временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края, пишет «Коммерсантъ». Партия может предложить на пост врио председателя комитета Госдумы по спорту Михаила Дегтярева, председателя комитета Госдумы по экономике и предпринимательству Сергея Жигарева и депутата Андрея Андрейченко.

 «У нас есть Жигарев — председатель комитета по промышленности и экономической политике. Хорошо знает всю промышленность страны. Дегтярев — тоже председатель комитета по спорту, туризму, молодежи. Наш депутат с Дальнего Востока Андрейченко… То есть мы готовы дать и с Дальнего Востока, и из других регионов. Но все связаны с ЛДПР», — сказал лидер партии Владимир Жириновский в эфире RTVI.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

В Хабаровском крае в течение последних трех дней шли массовые стихийные митинги в поддержку Фургала, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Звучат лозунги «Фургала домой!», «Путина в отставку!». Власти призвали участников протестов не поддаваться на провокации и не устраивать беспорядков. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Сколково появится биотехнологическая лаборатория21:17Голикова: Россия никогда не скрывала данных по смертности из-за коронавируса21:00В Грузии второй месяц не могут найти налетчика, захватившего банк и скрывшегося с $500000 выкупа21:00Ни кола ни двора. Жертвы ЖК «Итальянский квартал» требуют справедливости20:51В Севастополе могут начаться протесты из-за вырубки очередного лесного массива20:51Вооруженные люди пытались прорваться на территорию России с Украины20:17Ростуризм выделил грант на обустройство перевала Дятлова20:17«Морковка на удочке»: На Украине сделали прогноз о сроках вступления в НАТО20:00Эрдоган предложил Франции отдать Марсель армянам20:00Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме19:34Издание Forbes назвало Xbox Series X главным игровым разочарованием года19:34Главный следователь области проведет личный прием в Грязях19:17Ипотека перестала быть кабалой для покупателей18:51Завершена проходка тоннеля между станциями метро «Университет Дружбы Народов» и «Улица Новаторов»18:51
Популярные новости