Показать меню

Куда лучше потратить маткапитал в 2020 году

Куда лучше потратить маткапитал в 2020 году

Куда лучше потратить маткапитал в 2020 году
Существует несколько направлений, на которые допускается расходование денег материнского (семейного) капитала. Перечень постоянно обновляется, и 2020 год не стал исключением. Теперь за деньги маткапитала можно построить индивидуальный жилой дом на земельном участке.

Программа материнского капитала продлена до 2026 года. С января этого года маткапитал выдают уже за первенца, а за рождение второго малыша можно рассчитывать на выплату в 616 тысяч рублей.

Есть несколько наиболее популярных направлений, на которые рекомендуется тратить социальную помощь. В частности, можно вложить деньги в покупку квартиры, внести первоначальный взнос за ипотеку или возвести частный дом.

Кроме того, можно потратить деньги на образование. При этом средства могут быть поделены на детей. Например, часть денег тратится на одного ребенка, а часть – на второго. Допустимо также оплачивать обучение в вузе первенца за счет денег, полученных от рождения второго малыша.

Дети с инвалидностью нуждаются в специальной технике, благодаря которой они смогут адаптировать в обществе, будут развиваться. Оплатить такую покупку мать может с помощью средств материнского капитала. Вернее, купить технику допустимо за собственный счет, а потом запросить возмещение у Пенсионного фонда.

Есть возможность также оформить ежемесячное получение денег на карту. Но такая опция доступна не всем. Рассчитывать на нее могут семьи, в которых доход на каждого из членов семейства не больше, чем двукратная величина прожиточного минимума для трудоспособных жителей того или иного региона.

Еще одним направлением денег, может стать сохранение всей суммы маткапитала и превращение его в накопительную часть пенсии. Мать может копить ее в государственном Пенсионном фонде или в частных компаниях. Однако стоит ли рисковать и доверять свои деньги этим структурам, каждый должен решать сам.

Специалисты же советуют тратить материнский капитал на оплату операций с недвижимостью. Как бы там ни было, а это является максимально надежным средством накопления денег. По мнению юриста Павла Навалихина, опубликованного «КП», максимально выгодно для родителей не брать ипотеку, а подкопить деньги примерно до наступления трехлетнего возраста малыша и приобрести квартиру от застройщика, либо у физического лица.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мэр проинформировал москвичей о планах по введению карантина в столице20:00В Петербурге новое шоссе «отожмет» целый гектар у популярного парка20:00Дилемма Линкольна и лето беспорядков: смогут ли выборы в США сохранить легитимность?19:40Ученые исследуют ДНК ямальских оленей, чтобы сделать их жирными19:40Назван самый опасный российский шашлык19:40И.о. главы курганского города задержали по подозрению в растрате19:10Уралец получил 4,4 года колонии за незаконную вырубку леса19:10В Липецкой области вырастили 87 тысяч тонн тепличных овощей19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 14 августа19:00Липчанам 50 лет и старше предложили работу19:00Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-1918:52Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50Никитин рассказал, вернется ли карантин в Нижегородскую область18:40