Показать меню

Победивший президент Польши отказался платить евреям за изъятые в холокост активы

Победивший президент Польши отказался платить евреям за изъятые в холокост активы

Анджей Дуда, победивший на президентских выборах в Польше, накануне второго тура пообещал не подписывать закон о компенсациях евреям за имущество, изъятое во время холокоста.

Такое заявление переизбранный глава государства сделал в интервью государственному телеканалу.

Мы не будем выплачивать никакой компенсации евреям за имущество, отобранное у них во время Второй мировой войны.

Он добавил, что не позволит изменить законодательство таким образом, чтобы евреи могли претендовать на получение компенсаций от правительства Польши. Соответствующие требования, по словам польского лидера, потомки пострадавших в холокост должны предъявлять Берлину.

Я никогда не подпишу закон, который даст привилегию любой этнической группе по сравнению с другими. Ущерб должен быть возмещен теми, кто начал войну.

Действующий президент Польши Анджей Дуда выиграл второй тур президентских выборов, состоявшийся 12 июля, и останется на посту на второй срок. Его оппонент, мэр Варшавы Рафал Тшасковский, проиграл с незначительным отрывом, набрав 48,8% против 51,2% у Дуды (данные 99,97% бюллетеней). Явка стала рекордной для современной Польши и составила 68,12%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений10:00А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30Ельчанка обокрала бывшего мужа и ребенка ради выпивки09:30Пенсионный фонд объяснил, как купить товары для детей-инвалидов на деньги маткапитала09:00Никитин прокомментировал решение о выделении миллиардов на школьные автобусы09:00Земельный совет одобрил участок под строительство Южного обхода Арзамаса09:00Девелопер «Брусника» может купить в Москве два участка под застройку08:40В Нижнем Тагиле возле железной дороги нашли снаряд08:40