Показать меню

Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку Сафронова в рекламе

Скриншот YouTube

Телеведущая Ксения Собчак использовала видео своего задержания с акции в поддержку советника главы Роскосмоса, экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в рекламе онлайн-супермаркета «Перекресток». Ролик опубликован в очередном выпуске шоу «Осторожно, Собчак» с Айзой Анохиной на YouTube.

Внимание на рекламу обратила Мария Мотузная, которую ранее пытались незаконно привлечь к уголовной ответственности за экстремизм. «Собчак сходила на пикет за Сафронова в петличке и с оператором, вставила это все в новый выпуск, ничего нового, конечно, но она сделала это, чтобы прорекламировать доставку продуктов „Перекресток“!» — написала Мотузная. 

Сначала в видео показаны кадры, как Собчак 7 июля задерживают в Москве у здания ФСБ на Лубянке. Кадры из отделения уже являются постановочными. На них телеведущая, находясь за решеткой, долго зовет сотрудников полиции, но ей никто не отвечает. Тогда Собчак садится на пол в камере и заказывает продукты через приложение супермаркета. А затем ей приносят доставку прямо в ОВД.

Многих пользователей Сети возмутило, что Собчак использовала видео своего задержания в рекламе. Например, директор ФБК Иван Жданов и юрист Фонда Любовь Соболь заявили, что больше не воспользуются услугами «Перекрестка». 

«Надеюсь, в следующие разы, когда к задержанным людям в ОВД не будут по восемь часов пускать передачки с едой, Собчак лично будет ездить по ментовкам и пробиваться через план „Крепость“ с пакетами из Перекрестка», — написала Инга Кудрачева.

Ксения Собчак в своем аккаунте в Twitter написала: «Отсутствие чувства юмора я считаю заболеванием». 

Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ

Напомним, Собчак была задержана на Лубянке в день, когда Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. Вчера, 13 июля, следователи ФСБ предъявили советнику главы Роскосмоса обвинение по делу о государственной измене.

Сам экс-журналист не признает вину. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки введут автосписание средств за услуги по запросу компаний11:40СК показал видео крушения самолета в Калужской области11:40Польша хочет созвать чрезвычайный саммит ЕС по Белоруссии11:40Сбербанк заключил соглашение с министерством спорта Нижегородской области11:30Названы нижегородские ФОКи, где с сентября возобновятся тренировки11:30Нижегородцы стали свидетелями фантастического заката11:30Forbes назвал самые популярные сериалы Netflix этого лета11:20Три участка промышленных зон на севере и юго-востоке столицы пройдут реорганизацию11:10В Саратовской области потратят 65 млн руб. на строительство участка объездной дороги11:10С начала 2020 года в Москве ликвидировано 16 долгостроев11:10В Курганской области опрокинулся автомобиль пьяного водителя: пассажирка погибла11:00Премьер Польши предлагает провести чрезвычайный саммит ЕС по ситуации в Белоруссии11:00Число зараженных коронавирусом в России превысило 892 тыс. человек11:00Гороскоп Павла Глобы на неделю с 10 по 16 августа 2020 года10:00