Показать меню
14 июл 04:00Общество

В Липецке в школе №51 появится класс для детей с синдромом Дауна

В Липецке в школе №51 появится класс для детей с синдромом Дауна
Это еще один класс для особенных детей.

Ещё один класс для особенных детей появится в школе № 51. В августе в школе состоится встреча с родителями, которые хотят, чтобы их дети с синдромом Дауна получали образование в 2021–2022 учебном году в ресурсном классе и прошли курс подготовки к школе в этом учебном году, рассказали в пресс-службе администрации города.

— Детям с синдромом Дауна важно быть вовлечёнными в обычную жизнь, им нужно общение с близкими и сверстниками, учеба, занятия в кружках, секциях, ранняя профессиональная ориентация. Добившись первых успехов и сделав для себя вывод «Я нужен, я полезен, я могу», дети с синдромом Дауна расширяют границы своих интересов, и это служит им мотивацией к приобретению новых знаний, — отмечает председатель городского департамента образования Светлана Бедрова.

В Липецке на протяжении трех лет успешно реализуется муниципальный проект «Инклюзивное образование: толерантность, доступность, качество». В его рамках в городских школах открываются классы для детей с тяжёлыми нарушениями речи, опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Краснокнижных животных стали чаще продавать в период пандемии коронавируса10:40На Урале на девушку, насмерть сбившую полицейского на мотоцикле, возбудили уголовное дело10:30Абызову предъявили окончательное обвинение10:30Суд на месяц продлил домашний арест экс-начальнику тюменского УМВД Алтынову10:30В Греции зафиксировали рекордный прирост случаев заражения COVID-1910:10Более 400 социальных объектов будут построены по программе реновации в Москве10:00На хордовом кольце Москвы построят 186 искусственных сооружений10:00А где же «воин света» белорус Ляпис Трубецкой, чьи песни стали гимном майданов? (ФОТО)09:50В Китае женщина заболела COVID-19 через полгода после выздоровления09:50Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии09:50Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости с учетом коронавируса09:40В Украине за сутки - 1 592 случая коронавируса09:40В Липецке пропал 11-летний мальчик09:30В Липецке «засентябрило за окном»09:30
Популярные новости