Показать меню

В Тюмени осудили банду, которая продавала чужие квартиры с помощью двойников хозяев

Ленинский суд Тюмени приговорил семерых жителей областного центра и Тюменского района к реальным и условным срокам. По версии следствия, злоумышленники с октября 2016 года по январь 2018 года похитили у людей денег и жилья на сумму более 46 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Осужденные разными способами получали паспортные данные владельцев квартир, потом находили людей, внешне похожих на этих владельцев и уговаривали их выступить продавцами, чтобы совершить фальшивую сделку. В ряде случаев мошенники оформляли на собственников жилья договоры займа под залог их квартир, а полученные деньги похищали. Несколько квартир злоумышленники продали с помощью подложных доверенностей от имени владельцев жилья.

Группу мошенников в октябре 2016 года организовала гендиректор фирмы «по осуществлению операций с недвижимостью». Сама фирма, уточнили в прокуратуре, в сделках не участвовала и не являлась агентством недвижимости. Назвать компанию в пресс-службе отказались. В состав ОПГ в разное время вошли пять человек, в отношении двух из них материалы выделены в отдельное производство. Еще три лица в группу не входили, но участвовали в ряде ее преступлений.

Также следствие установило факты хищения денег у двух банков (каких — прокуратура не называет) и автомобиля у гражданина.

По делу потерпевшими признаны две организации и 18 граждан.

Суд приговорил женщину-организатора к 6 годам колонии общего режима, двух ее сообщников — к 3,5 года в исправительной колонии общего режима. После освобождения она в течение полутора лет будет ограничена в свободе передвижения.

Остальным четверым соучастникам суд назначил условные сроки: от 1 года и 8 месяцев до 3 лет с испытательным сроком от 3 до 4 лет.

Суд также удовлетворил заявленные иски на сумму более 13 млн рублей.

В отношении двух человек материалы выделены в отдельное производство, один находится в розыске. Еще одного поместили на принудительное лечение «до выхода из болезненного состояния»: из-за этого психиатрическая экспертиза пока не может дать заключение о его вменяемости. После курса лечения будет решаться вопрос о его вменяемости. Чем болен мужчина — в прокуратуре также не ответили.


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)12:00Коронавирус диагностировали еще у 117 нижегородцев11:50В Приморье от ожогов умер 8-месячный ребенок11:50Нижегородец вырастил теплицу конопли11:50В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК11:20Российские музыканты отказываются выступать в Белоруссии перед выборами11:20Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента11:20На липчанина завели уголовное дело из-за самоуправства11:10Липецкие спасатели зачастили на Силикатные озёра11:10В Липецкой области за сутки коронавирус подтвердился еще у 17 человек11:10США: протестующим, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение11:00«Было уже понятно, что у грузин ничего не получится» — война в Южной Осетии одним кадром (ФОТО 18+)11:00«Горите в аду»: в ЛНР тяжёло ранен 7-летний ребёнок11:00Названы продукты, которые нижегородцы могут купить по сниженной цене10:50