Показать меню

Верховный суд разрешил судиться в российских судах с Facebook за блокировки


Верховный суд разрешил российским пользователям Facebook обращаться с исками против социальной сети в отечественные суды – таков итог рассмотрения кассационной жалобы нескольких пользователей.

Судебная коллегия рассматривала обращение, в котором россияне просили запретить Facebook блокировать и удалять их аккаунты. Жалоба касалась также права на обжалование действий администрации и права на возвращение авторских материалов в случае удаления.

Первоначально истцы обратились в Тверской суд Москвы, уточняет РИА Новости, но тот посчитал, что его юрисдикция не распространяется на это дело. В конечном итоге они дошли до ВС, который в свою очередь посчитал, что российские суды могут рассматривать дела с участием иностранных лиц, которые в свою очередь распространяют рекламу, направленную на россиян, или оперируют персональными данными субъектов, проживающих в РФ.

Как сообщал Ruposters, в феврале суд оштрафовал Facebook и Twitter на 4 млн рублей за отказ переносить данные россиян в РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30Трансфер "суперфутболиста" Кокорина назвали лучшим у "Спартака"04:20Польша оштрафовала "Газпром" на 50 млн евро за отказ сотрудничать по СП-204:20Трамп потребовал продать TikTok американской компании до 15 сентября04:20Появились подробности проекта зимнего сада и экошколы в парке «Швейцария»03:44Нижегородцы хотят видеть новые лица в местной политике03:42Число выздоровевших от COVID-19 нижегородцев превысило 21 тысячу03:40