Показать меню

Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ

Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ

Во многих странах мира борьба с COVID-19 была организована неправильно. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Слишком многие страны пошли в неверном направлении. Коронавирус остается врагом общества номер один, однако действия многих правительств и людей не отражают этого», — отметил он.

При этом глава ВОЗ не уточнил, о каких именно странах идет речь, но отметил, что в каждом государстве должны «четко и своевременно информировать своих граждан и реализовывать всеобъемлющие стратегии борьбы с инфекцией».

Гебрейесус также предупредил, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, если не придерживаться базовых принципов общественного здравоохранения.

«Каждый лидер, каждое правительство и каждый человек может внести свой вклад в прерывание цепочек передачи вируса и прекращение коллективных страданий. <…>


Мы все надеемся на эффективную вакцину, однако должны сфокусироваться на использовании инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, для прерывания цепочек и спасения жизней», — подчеркнул глава ВОЗ.

Как ранее заявил Гебрейесус, изучение возникновения COVID-19 следует начать с китайского Уханя, поскольку именно там была первая вспышка заболевания.

Напомним, эксперты ВОЗ отправились в Китай для определения происхождения коронавируса. Ученые должны выяснить, как инфекция передалась от животных к человеку.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30