Показать меню

Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом


Представительство Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности выступило с заявлением, в котором призвало Азербайджан и Армению прекратить конфликтовать и сосредоточиться на более важных целях.

В документе отмечается, что на границе произошел "серьезный инцидент" с применением тяжелых вооружений. Сторонам рекомендовано активировать механизмы прямого общения и допустить на места мониторинговые службы ОБСЕ.

Официальный Брюссель призвал Баку и Ереван привлечь все свои ресурсы для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции вместо того, чтобы воевать. Им также предложено вести работу с населением, чтобы подготовить его к мирному урегулированию.

Как писал Ruposters, 12 июля на участке Товузского района азербайджано-армянской границы произошло вооруженное столкновение. В Баку обвинили армянскую сторону в артиллерийском обстреле, в результате которого погибли несколько военнослужащих. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы, в свою очередь, заявил, что конфликт Азербайджана и Армении из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну.

Армения и Азербайджан находятся в состоянии войны с 1992 года из-за провозглашения Нагорно-Карабахской Республикой, населенной преимущественно этническими армянами, своей независимости от Азербайджана в 1991 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловским госслужащим увеличили оклады15:10День знаний в Свердловской области может пройти без праздничных линеек15:10Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50Вчера боевики один раз нарушили перемирие на Донбассе14:10Facebook впервые удалил публикацию Трампа14:10Украина ведет переговоры об усилении санкций против России14:10Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян14:00"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске14:00Мэр Барнаула попытался надеть медицинскую маску вместо очков14:00В Зауралье, где из-за жары гибнет урожай, на полях депутата облдумы прошел молебен о дожде13:50Жириновский пообещал не исключать Фургала из ЛДПР и выдвинуть его на выборы президента13:50Ямальский рыбак поставит в своем селе памятник Путину13:50
Популярные новости