Показать меню

Власти — о падении Челябинской области в инвестрейтинге: «Удалось удержаться в 30-ке»

Znak.com

Кураторы экономики в правительстве Челябинской области прокомментировали падение региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, где области с 21-й позиции скатилась на 25-е место.  Рейтинг накануне руководство АСИ представило президенту РФ Владимиру Путину. 

«Удержаться в 30-ке региону позволила уверенная политика в области инвестиционного развития, которая выстраивается совместно с деловыми объединениями и активными представителями бизнес-сообщества. По итогам 2019 года Челябинская область заняла 16 место среди регионов России по объему инвестиций в основной капитал, поднявшись на четыре позиции. Прирост составил 9,4% к результату 2018 года. В текущем году положительная динамика сохраняется: за первый квартал объем инвестиций увеличился на 9,2% к аналогичному периоду 2019 года», — заявил заместитель губернатора Егор Ковальчук, слова которого приводит пресс-служба регионального правительства.

Челябинская область скатилась на 25-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности

 Указывается, что «по поручению губернатора Алексея Текслера в Челябинской области реализуется пакет мер, направленных на улучшение инвестиционного климата; одно из базовых направлений — совершенствование регионального инвестиционного законодательства». «Так, в 2019 году в регионе был принят закон об инвестиционном налоговом вычете, который дает возможность предприятиям развиваться через обновление основных средств. Уже в 2020 году внедрен механизм инвестиционного налогового кредита, уточнены критерии предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов», — сообщает пресс-служба правительства. 

«В ближайшее время мы проанализируем показатели рейтинга, выявим те, по которым нужно работать активнее, и выстроим стратегию дальнейшего движения в направлении достижения более высоких позиций. Это потребует концентрации усилий от всех органов исполнительной власти и местного самоуправления области, а также от каждого участника экономической деятельности — деловых объединений и предпринимателей в том числе. Рассчитываем на их поддержку и готовы вести непрерывный диалог», — заявила министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Как сообщал Znak.com ранее, 21 место (показатель 2019 года) было лучшим результатом региона за последние годы. Предыдущий губернатор Борис Дубровский не раз ставил экономическому блоку задачу подняться в первую двадцатку, но ни разу не удавалось это сделать. Не помогли даже угрозы кадровых решений, которые не раз высказывал Дубровский, если KPI не будет выполнен. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00Враг привёз ЗРК «Оса» и ведёт инженерные работы: что происходит на фронтах Донбасса (ВИДЕО)15:00В Калининградской области двое детей подорвались на снаряде времен войны14:30В Санкт-Петербурге женщина пришла в гости с трупом младенца в пакете14:30