Показать меню

Куйвашев объяснил, почему в июне в Свердловской области выросла смертность

Яромир Романов / Znak.com

Превышение числа записей о смерти, сделанных в ЗАГС, в июне 2020 года может быть накопленным эффектом в связи с тем, что в предыдущие месяцы люди откладывали посещение учреждения, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. «Это возможно, поскольку только в Екатеринбурге при организации похорон требуется свидетельство из ЗАГС, а в остальных наших территориях для того, чтобы проводить человека в последний путь, достаточно документа из больницы. Это решение самих муниципалитетов, их компетенция», — написал глава региона на своей странице в соцсети Instagram.

Куйвашев попросил обратить внимание, что ЗАГСы в силу специфики своей работы считают не число умерших людей, а документы. Медицинской статистики по смертности за полгода пока нет, но по итогам пяти месяцев в Свердловской области было на 181 смерть меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Ну, а то, что причины смерти, к сожалению, бывают самые разные: сердечно-сосудистые, онкологические, легочные заболевания, ДТП и так далее, я думаю, все понимают, тут объяснять не надо. Надеюсь, я понятно ответил на ваш вопрос», — написал губернатор.

Ранее свердловское управление ЗАГС опубликовало статистику, согласно которой в регионе в июне умерло 5275 человек — это больше, чем в любой месяц с начала года. Так, по сравнению с маем количество смертей выросло на 744 случая. Также рост произошел по сравнению с июнем прошлого года, когда был зафиксирован 4341 случай смерти. Рост составил 934 случая. Вместе с тем, если сравнивать полугодовую статистику с аналогичным периодом прошлого года, то уровень смертности снизился, несмотря на пандемию коронавируса. Так, за шесть месяцев 2020 года в Свердловской области сделана 29171 запись о смерти, а за такое же число месяцев прошлого года — 29530 записей.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Зеленского назвали основания для пересечения админграницы с Крымом16:40Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник16:40С июня заболеваемость COVID-19 в Украине выросла в 2,5 раза16:40В Арктике испытали зенитный комплекс "Панцирь-СА"16:30Родченков обвинил США в сокрытии положительных допинг-проб16:30В Пентагоне объяснили, зачем стягивают войска к границам России16:30В Волгоградской области депутат пытался расстрелять и задавить работников в поле16:20Во Владимире полиция сорвала лекцию «Объединенных демократов»16:20Помощник президента Абхазии на внедорожнике протаранил КПП на границе16:20Лукашенко рассказал, какими будут отношения с Россией после выборов16:00Главу разведки США уволили после отказа исправить доклад о вмешательстве Москвы — The New York Times16:00Вторая волна на подходе: новая вспышка К-вируса в Германии16:00COVID-19: кто начнёт болеть осенью15:00Лицом в асфальт: в Минске задержаны российские журналисты (+ВИДЕО)15:00