Показать меню

В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина


В Москве завершены реставрационные работы в Доме Наркомфина – признанном памятнике мировой культуры. Этот вопрос беспокоил в том числе и международную общественность, пишет "Российская газета".

Осмотреть отреставрированное здание прибыл лично мэр Сергей Собянин. Он поблагодарил архитекторов и реставраторов, несколько лет трудившихся над проектом восстановления.

"Отец, Владимир Гинзбург, известный московский архитектор, водил меня в Дом Наркомфина еще маленьким. Благодаря его рассказам я понял, в чем его ценность и достоинства. Но еще долго осмысливал, почему, несмотря на обилие построек эпохи конструктивизма в Москве, именно о Доме Наркомфина и еще Доме Мельникова написано столько книг и исследований, почему именно к ним идет большинство туристов из всех стран", – рассказал внук одного из создателей дома Алексей Гинзбург.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Дом Наркомфина был построен в 1928-1930 годах. Проект разрабатывали Моисей Гинзбург, Игнатий Милинис и Сергей Прохоров. За все время существования дома в нем ни разу не проводили капитальный ремонт, хотя такие планы существовали с 1970-х годов. К 2012 году дом практически разрушился. Его реставрация стартовала в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мытный рынок застрял в 90-х»: Глеб Никитин велел реконструировать площадку14:10Никитин поручил выбрать исторические дома для ремонта14:10Лукашенко высказался о гражданской войне после выборов13:40Лукашенко рассказал о письме от Путина с фактами о задержанных россиянах13:40Адвокат потерпевших допустил признание Ефремова невиновным13:40Число зараженных коронавирусом нижегородцев приближается к 25 тысячам13:00Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области опять вырос13:00Нижегородцы пострадали в массовом ДТП13:00Новый «смертельный вирус» SFTS из Китая: мнение врачей12:50Самый малочисленный народ России: кто они и сколько их?12:50В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)12:50Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью12:20Вашингтон поддержал "мирный" протест в Ливане, в котором пострадало более 700 человек12:20Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов12:20