Показать меню

Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине

Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине

Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине
Экс-мэр Нижнего Новгорода и действующий депутат Заксобрания региона Юрий Лебедев считает, что первый президент Российской Федерации Борис Ельцин внес большой вклад в дело децентрализации власти в стране. От этого выиграла и Нижегородская область, написал парламентарий в своем Instagram.

«Считаю, что одним из основных решений Ельицина — это децентрализация власти в России, которая сыграла большую роль в ее развитии. Он, проработавший в советской, жесткой централизованной системе управления много лет, понял, что невозможно управлять страной, губернией, районом из одного кабинета», — отметил бывший мэр Нижнего Новгорода.

Лебедев также заявил, что что именно при Ельцине люди стали избирать губернаторов, мэров и руководителей районов. Кроме того, именно при этом правителе в Нижнем Новгороде в 1998–2002 годах были реализованы такие проекты, как строительство стадиона «Труд», театра «Комедия», в микрорайоне Мещерского озера спортивного комплекса, станции метро «Буревестник». Тогда же было положено начало строительства метромоста и появились кинотеатры класса «А», а также многое другое.

Еще важным преимуществом того времени Лебедев считает, что губернаторы, мэры, руководители районов работали без оглядки на вышестоящего начальника, так как были избраны всенародно, а оценку им ставили избиратели на следующих выборах.

«При децентрализованной системе управления была конкуренция среди руководителей. Талантливый руководитель района дышал в затылок мэру, а мэр — губернатору. И от этого выигрывали люди и дело. Считаю, что будущее в нашей стране за этой системой управления», — заключил депутат.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украине стоит отказаться от мечты о НАТО — вердикт американцев01:00Сколько времени осталось у нас, и что успеем сделать мы — левый взгляд на белорусский протест (ФОТО)01:00Уваркина за год заработала 53,8 млн рублей23:51В Липецкой области сохраняется самый низкий уровень смертности от коронавируса в Черноземье23:51Валерий Гергиев даст концерт в Ельце23:50Ученые: у людей с отрицательным резус-фактором выше риск заражения коронавирусом23:20Житель Бугульмы снова оказался оправдан по обвинению в насилии над дочерью23:20Россияне стали чаще покупать китайские автомобили23:20В Жодино мэр вышел к протестующим23:10Минздрав Белоруссии призвал остановить насилие23:10Что сказал глава МВД Белоруссии в своем интервью ОНТ23:10Беру на себя ответственность: министр МВД Белоруссии о травмировании силовиками людей22:30Украинская разведка увидела сенсационную маскировку на позициях Армии ЛНР (ВИДЕО)22:30Таран или соприкосновение? — инцидент между фрегатами Греции и Турции22:30