Показать меню

Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение

Дальний Восток не любит Москву, и это опасно — мнение

Российский писатель, поэт и журналист Дмитрий Соколов-Митрич в своем авторском телеграм-канале — о скрытых угрозах, которых хранит в себе стихийный протест в Хабаровске

«Если кто еще не в курсе, на Дальнем Востоке не любят Москву. Не за косые межбюджетные отношения, как прочие регионы, а на уровне самоидентичности. Особенно с той поры, как на ней выросло целое поколение, которое дальше Перми на восток не хаживало, предпочитая флоренции и барселоны.

И когда на Дальнем Востоке презрительно произносят слово „Запад“, то имеют в виду все, что западней Урала, а вовсе не то же самое, что в шоу Соловьева. Поэтому арестовывать губернаторов там нужно очень осторожно. Особенно всенародно избранных с результатом 69%.

Особенно своих, дальневосточных, а не ставленников Запада. Особенно за преступления пятнадцатилетней давности, которые по какому-то политическому лицемерию именно сейчас вдруг стали актуальны. На Дальнем Востоке это обязательно воспримут не как торжество справедливости, а как ущемление региональной идентичности.

Ведь когда уже тот, настоящий Запад, ставит нас перед фактом, что мировой гармонии ради он нам сейчас немножко поможет свергнуть Путина, мы ведь тоже его, Запад, нахер посылаем. Потому что это наш сукин сын, сами разберемся, у вас там своих полный Манхэттен.

Ну, вот и „дальневосточная цивилизация“ умеет за себя постоять. А то, что в Москве не слышали такого словосочетания, лишний раз говорит о том, что на политической сцене тоже окончательно закрепилось поколение зафлоренченных и отбарселоненных».

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уралец получил 4,4 года колонии за незаконную вырубку леса19:10В Липецкой области вырастили 87 тысяч тонн тепличных овощей19:00В Липецке не будет света и воды: адреса на 14 августа19:00Липчанам 50 лет и старше предложили работу19:00Собянин прокомментировал возможность повторного введения карантина в Москве из-за COVID-1918:52Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50Никитин рассказал, вернется ли карантин в Нижегородскую область18:40Политолог рассказал о реакции Путина на протесты в Белоруссии18:40Поставка нижегородской продукции в Белоруссию выросла на 22%18:40На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую18:30Минобразования опубликовало исследование о состоянии науки в Украине18:20Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей18:20Украинцы могут посещать более 40 стран - МИД18:20