Показать меню

На Ямале возбуждены два уголовных дела по фактам вспышек COVID-19 среди вахтовиков

Наиль Фаттахов / Znak.com

Следственный отдел ОМВД по Новому Уренгою сегодня, 10 июля, по материалам прокурорских проверок по фактам массового заболевания вахтовиков коронавирусной инфекцией возбудил два уголовных дела  по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание»). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. 

Так, установлено, что филиал «Уренгой бурение» ООО «Газпром бурение» не обеспечил соблюдение работниками мероприятий, направленных на «разрыв» передачи инфекции (социальная дистанция от 1,5 до 2 метров, маски, перчатки в обсервации в учебном центре). Допущено одновременное проживание в комнатах по 10-15 человек, свободное перемещение по всему зданию вместо нахождения лиц в комнатах. 

«В совокупности с отсутствием контроля за наличием медицинских справок приезжающих на вахту работников это привело к заражению новой коронавирусной инфекцией 11 июня 38 человек, 18 июня — 52 человек», — говорится в сообщении прокуратуры.

Подрядчику «Новатэка» дали сутки, чтобы решить проблему с обсерваторами на Ямале

Второе уголовное дело касается Ямальского филиала АО «Сибирская сервисная компания», где выявлены аналогичные нарушения. В частности, вахтовики свободно перемещались по обсерватору вместо нахождения в комнатах. Кроме того, в одном двухэтажном здании жили работники с подтвержденными результатами тестов и с отрицательными результатами. 

Всего, по данным прокуратуры, у ССК коронавирусом нового типа заболели 14 человек: шестеро получили подтверждение 15 июня, а восемь вахтовиков — 22 июня.

Добавим, что в Новом Уренгое проходят рейды по выявлению нелегальных обсерваторов. Въезд в город без справок на COVID-19 запрещен. 

Это не первые уголовные дела по фактам вспышек в обсерваторах на Ямале. Ранее началось расследование о нарушении прав вахтовых работников, находящихся на обсервации в общежитии «Тундра» в Тарко-Сале. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Oxxxymiron призвал поддержать пострадавших участников акций протестов в Белоруссии18:52Юриста петербургского штаба Навального Александра Шуршева избили неизвестные18:50Никитин рассказал, вернется ли карантин в Нижегородскую область18:40Политолог рассказал о реакции Путина на протесты в Белоруссии18:40Поставка нижегородской продукции в Белоруссию выросла на 22%18:40На месте аварийной школы № 54 в Новосибирске построят новую18:30Минобразования опубликовало исследование о состоянии науки в Украине18:20Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей18:20Украинцы могут посещать более 40 стран - МИД18:20В Москве выберут разработчиков лучших решений по цифровизации городских структур18:00Ремонтные работы на объектах ЖКХ Хакасии вошли в завершающую фазу18:00Программу ипотеки под 2% могут расширить на "вторичное жилье" на Дальнем Востоке18:00Белорусские силовики разбили машину дедушки и впятером избили его за возмущения17:50В России заявили о существовании в США мощного геофизического оружия17:50
Популярные новости