Показать меню

Как перестать есть на ночь

Как перестать есть на ночь

Как перестать есть на ночь
Хотя многие люди не любят завтракать по утрам, но вечером аппетит разыгрывается практически у всех. Для некоторых отказ от ужина даже катастрофичен. При этом вечером организм настроен на пополнение запасов. Это значит, что вы рискуете набрать лишний вес и приобрести проблемы с сосудами и сердцем.

Расписание приема пищи

Специалисты рекомендуют отслеживать свой распорядок дня. Это позволит понять, что именно приводит к ночным перекусам. Если днем вы мало едите, то ночью наверняка появится соблазн что-нибудь съесть, иначе не получится заснуть.

Обязательно завтракайте

О пользе завтрака твердят все диетологи. Но знаете ли вы о том, что именно утренний прием пищи уменьшает тягу к еде по вечерам? Пусть ваш завтрак будет максимально питательным и калорийным. Это гарантирует вам хорошее самочувствие в течение всего дня.

Избавьтесь от любимых закусок

Иногда лучше избавить себя от соблазна, исключив объект, который его вызывает. Лучше перестать покупать продукты, которые вы чаще всего едите вечером. Если тягу к ночным перекусам сразу победить сложно, ешьте что-то низкокалорийное и более полезное для здоровья.

Пейте много воды днем

Пейте в течение дня побольше воды. Не нужно употреблять газированные напитки или соки, содержащие сахар. Обычная вода, чай или кофе - вот что должно быть в вашем рационе. Иначе накопленный днем сахар может вызвать желание продолжить банкет ночью.

Что касается питания, то оно должно быть максимально сбалансированным, содержать зерновые культуры, полезные жиры, постный белок, овощи и фрукты.

Займите себя вечером чем-то полезным

Иногда желание поесть вечером вызвано обычной скукой. Как раз в это время многие смотрят телевизор или серфят в интернете. Бороться со скукой поможет интеллектуальное занятие вроде решения головоломок. Можно также занять себя рисованием, вышиванием или другим хобби. А еще следует стараться заполнять свой день положительными эмоциями и впечатлениями, тогда уровень стресса будет снижаться, и тяга к ночным перекусам снизится.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области опять вырос13:00Нижегородцы пострадали в массовом ДТП13:00Новый «смертельный вирус» SFTS из Китая: мнение врачей12:50Самый малочисленный народ России: кто они и сколько их?12:50В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)12:50Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью12:20Вашингтон поддержал "мирный" протест в Ливане, в котором пострадало более 700 человек12:20Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов12:20В детских лагерях Ельца мало защищались от коронавируса11:40За последние сутки еще у 15 липчан подтвердился коронавирус11:40В Липецке госпитализировали упавшего с лодки пенсионера11:40Группа по возврату выборов мэров в Свердловской области собрала более половины подписей11:10В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 5189 человек11:10В Белоруссии пользователи жалуются на проблемы с мобильным интернетом11:10
Популярные новости