Показать меню

В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь

Пресс-служба Лефортовского районного суда

В поддержку арестованного экс-журналиста Ивана Сафронова выступили журналисты Леонид Парфенов, Александр Невзоров и писатель Михаил Зыгарь. Их слова поддержки опубликовали в телеграм-канале «СвободуСафронову!». 

«Чем настойчивей нам твердят, что дело Ивана Сафронова не связано с профессиональной деятельностью, тем больше верится в обратное», — говорит Парфенов. Он, как и Невзоров, фокусирует внимание на том, что Сафронов не был допущен к гостайне в «Роскосмосе».

Зыгарь в своем обращении призвал отправить экс-журналисту «письмо, телеграмму или какие-то еще слова поддержки». Он заявил, что убежден в невиновности Сафронова: «Мне странно и нелепо слышать тех людей, которые говорят, что то, что последние два месяца Ваня работал в „Роскосмосе“, как-то умаляет его заслуги, не делает его достойным и героическим журналистом. Нет, конечно, нет! Я думаю, что когда Ваня выйдет, ему не придётся оправдываться ни за что из того, что он сделал в своей жизни».

Парфенов и Зыгарь записали видеообращения, Невзоров высказался в эфире «Эха Москвы».

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал бывшего журналиста газет «Коммерсантъ» и «Ведомости» Ивана Сафронова, в последнее время работавшего советником гендиректора «Роскосмоса». ФСБ подозревает его в госизмене (статья 275 УК РФ) — якобы Сафронов сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. 

Сам журналист не признает обвинения. Ведущие СМИ выступили в поддержку Ивана Сафронова, которому теперь грозит до 20 лет лишения свободы. Адвокат экс-журналиста говорит, что не видел в деле доказательств вины арестованного.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50Вчера боевики один раз нарушили перемирие на Донбассе14:10Facebook впервые удалил публикацию Трампа14:10Украина ведет переговоры об усилении санкций против России14:10Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян14:00"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске14:00Мэр Барнаула попытался надеть медицинскую маску вместо очков14:00В Зауралье, где из-за жары гибнет урожай, на полях депутата облдумы прошел молебен о дожде13:50Жириновский пообещал не исключать Фургала из ЛДПР и выдвинуть его на выборы президента13:50Ямальский рыбак поставит в своем селе памятник Путину13:50Взрыв в Бейруте: число жертв растёт, среди погибших находят иностранцев13:20Зеленский на Донбассе рассказал, что возможные обстрелы — «это жизнь» (ВИДЕО)13:20