Показать меню

"Почему помогать мне не нужно?": активист из Петербурга не получил помощи Навального в оплате многомиллионного штрафа


Бывший координатор так называемого "штаба Навального" в Санкт-Петербурге Денис Михайлов рассказал, что не получил никакой поддержки от блогера после того как суд постановил выплатить огромную сумму за ущерб, нанесенный городу во время одного из митингов.

"Все вы знаете, что раньше я работал в штабе Алексея Навального. Там много чего со мной случалось, но самое громкое — взыскание с меня и Богдана Литвина штрафа за вытоптанные газоны на сумму более 7 миллионов рублей", - написал Михайлов в своем телеграм-канале.

Он также рассказал, что пытался запустить сбор средств и через ЕСПЧ отменить судебное решение. "Но увы, я не получил большой поддержки и сбор средств закончился, не успев начаться", - сетует бывший сторонник Навального.

"Интересно в этой истории то, что изначально уже бывшие мои коллеги мне говорили, что собирать деньги не нужно, ведь это все незаконно и пройдет само. Но вчера в самом начале своего эфира Навальный заявил, что ведет сбор средств на оплату штрафов, аналогичные тем, что и у меня с Богданом", - пишет Михайлов и отмечает, что Навальный называет это "налогом, который необходимо сейчас оплатить".

"Теперь у меня остался единственный вопрос: почему штраф, который присудили мне и Богдану незаконен и помогать с его оплатой мне не нужно, а в Москве это "налог, который необходимо оплатить"?" - отметил он.

Напомним, в феврале 2019 года Фрунзенский районный суд Петербурга удовлетворил иск прокуратуры к главе местного штаба Навального Денису Михайлову и координатору одного из оппозиционных движений Богдану Литвину. Их обязали выплатить 7,3 млн рублей для возмещения ущерба, который, по подсчетам прокуратуры, нанесли городу участники одного из митингов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования15:20"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве15:20Сафронова подозревают в шифровке с помощью книги о Ельцине15:10Свердловским госслужащим увеличили оклады15:10День знаний в Свердловской области может пройти без праздничных линеек15:10Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50Вчера боевики один раз нарушили перемирие на Донбассе14:10Facebook впервые удалил публикацию Трампа14:10Украина ведет переговоры об усилении санкций против России14:10Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян14:00"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске14:00Мэр Барнаула попытался надеть медицинскую маску вместо очков14:00
Популярные новости