Показать меню

Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы

Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы

Администрация Выксы незаконно отбирает сети водоснабжения у местной фирмы
Сегодня, 10 июля, администрация города Выксы Нижегородской области попыталась захватить сети водоснабжения, которые использовал АО «Водоканал». Дело дошло разбирательства с полицией, сообщает корреспондент NewsNN с места событий.

Напомним, что администрация уже несколько лет пытается вернуться себе сети водоснабжения, который ранее отдала в аренду «Водоканалу». Однако компания сопротивляется этому, так как в модернизацию скважин и оборудования были вложены большие средства, которые администрация компенсировать не хочет.

Тем не менее Арбитражный суд Нижегородской области решил, что «Водоканал» должен передать имущество администрации, признав договора аренды «ничтожными». По закону это должно быть сделано в присутствии судебных приставов, но администрация Выксы решила заняться самоуправством, так как ей нужно скорее передать сети другому арендатору — ООО «Выксунский водоканал».

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: newsnn.ru

Как рассказал NewsNN юрист «Водоканала» Юрий Козлов, проблема в том, что не определено имущество, которое необходимо передавать, поэтому и приставы «умыли руки». Этот перечня не было и в договорах аренды, которые были заключены с администрацией. Так сложилось потому, что «Водоканал» еще с советских времен владел сетями.

«КУМИ вчера направил перечень имущества, там пунктов 60, а 20 у нас в договорах аренды не фигурирует», — отметил Козлов.

Читайте NewsNN в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиПри захвате сетей было повреждено ограждение, которое пришлось экстренно ремонтировать арендатору.Фото: newsnn.ru

«Водоканал» обращался в Арбитражный суд за разъяснением, какое же имущество нужно передать. Там пояснили, что те позиции, которые указаны в приложение № 2 к договору. Однако это определение суда пока не вступило в законную силу, кроме того «Водоканал» его обжалует.

Козлов также сообщил NewsNN, что несмотря на то, что правовых оснований изымать имущество у администрации пока нет, КУМИ уже заключило договор аренды с «Выксунским водоканалом» (бывший МУК Стоки) 10 июля.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какой банк вошел в пятерку лидеров по объемам ипотечного кредитования15:20"Метриум": что не так с жилой архитектурой в Новой Москве15:20Сафронова подозревают в шифровке с помощью книги о Ельцине15:10Свердловским госслужащим увеличили оклады15:10День знаний в Свердловской области может пройти без праздничных линеек15:10Более 145 тысяч родителей в Липецкой области получили выплаты на детей в июне и июле14:50Липецкий бизнесмен искал в полиции покровителя и теперь сядет на 7 лет14:50Липецкий кандидат от «Единой России» встретился с Дмитрием Медведевым14:50Вчера боевики один раз нарушили перемирие на Донбассе14:10Facebook впервые удалил публикацию Трампа14:10Украина ведет переговоры об усилении санкций против России14:10Лукашенко попросил не пугать последствиями задержания россиян14:00"Норникель" не отдал ни рубля из 148 млрд в счет возмещения ущерба от ЧС в Норильске14:00Мэр Барнаула попытался надеть медицинскую маску вместо очков14:00
Популярные новости