Показать меню

Три новости пятницы, которые нужно знать нижегородцам

Три новости пятницы, которые нужно знать нижегородцам

Три новости пятницы, которые нужно знать нижегородцам
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Суд взял под стражу руководителя отдела организации оплаты труда ГУФСИН России по Нижегородской области, полковника Степана Вахонина. В СИЗО он пробудет минимум до 6 сентября. Также за решеткой оказался заместитель начальника управления Евгений Сычев. По версии следователей, Вахонин вместе с Сычевым потребовали от сотрудников ведомства, которых планировалось поощрить по итогам первого квартала 2020 года, часть их премий в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Получив деньги, они распорядились ими по своему усмотрению.

Новость № 2

Власти заявили о возобновлении работы шести санаторно-оздоровительных лагерей Нижегородской области с 15 июля. У них у всех есть медицинские лицензии, уточнил глава региона Глеб Никитин. Кстати, сейчас чиновники вместе со специалистами Роспотребнадзора отрабатывают перечень требований, с учетом которых с 20 июля смогут открыться и другие лагеря.

Новость № 3

Губернатор подписал постановление, согласно которому в регионе повышаются стипендии для школьников, студентов и аспирантов. Никитин напомнил, что размер поощрений не менялся примерно десять лет. «Решение об увеличении их размера было принято еще в феврале. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, нужно продолжать эту работу», — добавил глава региона.

У аспирантов стипендии вырастут до десяти тысяч рублей, у студентов — до пяти тысяч рублей, а у школьников — до двух тысяч рублей.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдеп США рассылал россиянам СМС о вознаграждении в $10 млн — появилось объяснение12:00Подрыв на позициях ВСУ — Армия ДНР демонстрирует кадры (ВИДЕО)12:00Коронавирус диагностировали еще у 117 нижегородцев11:50В Приморье от ожогов умер 8-месячный ребенок11:50Нижегородец вырастил теплицу конопли11:50В Ливии МиГ-29 уничтожили американский ЗРК11:20Российские музыканты отказываются выступать в Белоруссии перед выборами11:20Министр иностранных дел Малайзии попался за курением вейпа на заседании парламента11:20На липчанина завели уголовное дело из-за самоуправства11:10Липецкие спасатели зачастили на Силикатные озёра11:10В Липецкой области за сутки коронавирус подтвердился еще у 17 человек11:10США: протестующим, которые облили прокуратуру краской, грозит пожизненное заключение11:00«Было уже понятно, что у грузин ничего не получится» — война в Южной Осетии одним кадром (ФОТО 18+)11:00«Горите в аду»: в ЛНР тяжёло ранен 7-летний ребёнок11:00