Показать меню

Координатор «Открытой России» рассказала, что после обыска ей не вернули ключи от машины

кадр из видео «Открытой России»

Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила, что после обыска по делу ЮКОСа ей не вернули ключ от машины. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

«Теперь доступ к нему есть у неочевидной для меня группы лиц. Что там может обнаружиться позже — наркотики, оружие, экстремистская литература или банальная прослушка я не знаю. А может быть вообще сядут за руль и инсценируют ДТП», — заявила Усманова.

Ранее она рассказала, что проходит по делу ЮКОСа в качестве свидетеля, хотя была в то время на первом курсе университета.

 В «Открытой России» обыски связывают с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.

Добавим, что обыски у членов «Открытой России» по делу ЮКОСа проводили и в прошлые годы. Так, в 2015 году в СКР говорили, что следственные действия у активистов ОР проводились в рамках расследования дела, возбужденного в 2003 году. Позже стало известно, что речь идет о хищении 20% акций горно-обогатительного комбината «Апатит». Дело ЮКОСа 2003 года связано с приватизацией компании «Апатит» в 1994 году. 

Михаил Ходорковский провел в колонии 10 лет по обвинению в мошенничестве с налогами и был выпущен на свободу в декабре 2013 года на основании помилования президента РФ. Сразу же после освобождения бизнесмен покинул территорию РФ.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко рассказал о письме от Путина с фактами о задержанных россиянах13:40Адвокат потерпевших допустил признание Ефремова невиновным13:40Число зараженных коронавирусом нижегородцев приближается к 25 тысячам13:00Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области опять вырос13:00Нижегородцы пострадали в массовом ДТП13:00Новый «смертельный вирус» SFTS из Китая: мнение врачей12:50Самый малочисленный народ России: кто они и сколько их?12:50В Киеве едва не случился теракт: взрывать пришлось прямо на месте (ФОТО)12:50Названы ключевые изменения, ожидающие российских водителей осенью12:20Вашингтон поддержал "мирный" протест в Ливане, в котором пострадало более 700 человек12:20Российские туристы назвали главные недостатки отечественных курортов12:20В детских лагерях Ельца мало защищались от коронавируса11:40За последние сутки еще у 15 липчан подтвердился коронавирус11:40В Липецке госпитализировали упавшего с лодки пенсионера11:40
Популярные новости