Показать меню

Что пишут в Телеграме: 10 июля


Ruposters приготовил обзор постов популярных телеграм-каналов о событиях 10 июля.

Испытания фавипиравира в Японии не показали эффективности препарата против коронавируса, в связи с чем выдачи разрешения на его производство может не произойти, пишет канал "Без рецепта". Окончательное решение по лекарству минздрав Японии сделает после завершения тестов, однако промежуточные их результаты не вселяют надежд — препарат не сумел остановить размножение вируса. При этом в России уже 3 компании получили разрешение на производство дженерика фавипиравира, а российские медучреждения уже закупили около 3,5 тыс. курсов фавипиравира на 157 млн рублей, хотя надлежащих испытаний лекарства не проводилось.

Канал "Номенклатура" обратил внимание на комментарий блогера Алексея Навального по делу Ивана Сафронова — советника главы "Роскосмоса", задержанного по подозрению в шпионаже. Навальный назвал Сафронова, около 10 лет проработавшего в "Коммерсанте", "бессмысленным журналистом без моральных принципов, который пошел работать пиарщиком Рогозина". Такая оценка, отмечают авторы канала, стала причиной конфликта блогера с журналистами из числа его сторонников, а его невнятная попытка оправдаться лишь усугубила ситуацию.

Юрист Илья Ремесло в своем канале приводит подробности этого конфликта, а именно перепалку Навального с Татьяной Фельгенгауэр. Журналистке "Эха" не понравилось, что блогер акцентировал внимание аудитории на работе Сафронова в "Роскосмосе", где он провел всего около 2 месяцев, и марке его машины. В то же время в правоохранительных органах и "Роскосмосе" указывали, что арест Сафронова никак не связан с его работой в госкорпорации.

Что пишут в Телеграме: 10 июля
1/4
2/4
3/4
4/4

Застройщики Екатеринбурга обращаются к методам лихих 90-х, чтобы убедить собственника земли освободить ее, пишет канал "Домострой". Так, владельца участка между ЖК "Арбатский" и строящимися апартаментами компании "Атомстройкомплекс" Олега Сербиенко неизвестные силой посадили в машину, вывезли за город и избили. До этого у него пытались выкупить участок за 100 тысяч рублей. Суды встают на сторону землевладельца, но давление на него усиливается, а в полиции бездействуют, несмотря на несколько заявлений от потерпевшего.

Канал "Красноярск №1" выложил видео из местного рейсового автобуса, который больше напоминает бассейн. Из-за сильных осадков некоторые районы города затопило, а вместе с ними и транспорт. Пассажиры вынуждены забираться повыше, чтобы доехать до своей остановки сухими.

Канал URA.Ru сообщает, что из-за задержания губернатора Сергея Фургала в Хабаровском крае установилось безвластие. До сих пор не назначен врио главы региона, и потому некому продлить коронавирусный карантин. Ранее краевые власти собирались вернуться к жестким ограничениям из-за высокого уровня заболеваемости — порядка 90-100 человек в день.

В Германии сочли мессенджер Telegram "платформой для экстремистов", сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". К такому выводу пришел экспертный центр правительства ФРГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подопытный кабан сбежал в Россию от финских ученых14:50Кардиолог объяснил, какие факторы влияют на метеочувствительность14:50Водонаева заявила об издевательствах над актером Ефремовым14:50СК: травмы на теле девочки, скончавшейся в монастыре Сергия, не являются криминальными14:40Президент Faberlic Алексей Нечаев стал председателем партии «Новые люди»14:40Комарова продлила режим самоизоляции до 23 августа для пожилых и беременных14:40Партия Порошенко хочет наказывать за отрицание суверенитета Украины14:20Спустя четыре дня пропавшую липчанку нашли мертвой13:40Не вся еда в липецких школах оказалась качественной и калорийной13:40В Ельце ВАЗ перевернулся на крышу13:40Власти Севастополя решили переквалифицировать обсерватор в пансионат12:20Попавшую в список Forbes Полину Гагарину ищут приставы из-за долгов12:10Предсказавший победу пяти президентов США профессор Лихтман сделал новый прогноз12:10На Украине предложили атаковать Москву ядерным мусором: "Отправить всю Россию в Средние века"12:10